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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau noruega
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • Canela, sal, pimenta, piripiri
  • Farinha
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite
  • 4 dentes de alho, louro, salsa
  • Azeitonas

Modo de Preparo

  1. Corte o bacalhau em pedaços mais ou menos iguais. Passe-os por farinha e frite-os em azeite bem quente até ficarem dourados Ponha os pedaços de bacalhau em um tabuleiro de forno de modo a que não fiquem sobrepostos.
  2. Pique os alhos, junte algum azeite e frite-os em fogo médio.
  3. Junte o piripiri, o louro,o tomate pelado sem grainhas. Deixe refogar até o líquido evaporar.
  4. Quando estiver seco, junte uma pitada de sal, canela e pimenta. Junte o vinho e depois deste evaporar, misture o molho com o bacalhau
  5. Asse o pimentão e, depois de ter pelado e limpo, corte-o em ripas de aproximadamente 1 cm.
  6. Coloque as ripas por cima do bacalhau, polvilhe com alho e salsa picada. Junte um pouco de azeite e azeitonas e leve ao forno a uma temperatura média durante cerca de 15 minutos.
  7. Depois de assado o bacalhau aumente a temperatura e deixe assar mais um pouco até se formar uma pequena crosta na superfície.
  8. Sugestão: sirva com uma batatinhas assadas

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