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Estrogonofe de carne (mais leve e prático)

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Carne:

    • 500 g de carne (contrafilé ou coxão mole) picada
    • 3 dentes de alho (moído)
    • 1 saco de tempero (sazón ou similar)
    • 2 copos de água (aproximadamente 400 ml)

    Molho:

    • Óleo (suficiente para "forrar" a panela)
    • 4 rodelas de cebola picada
    • 1 copo de água
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
    • 3 colheres bem cheias de massa de tomate
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

    1. Separar em 2 etapas: preparo da carne e do molho (em panelas distintas)

    Carne:

    1. Adicionar a carne cortada, o alho moído, o saco de tempero e 1 copo e 1/2 de água em uma panela.
    2. Tampar e deixar em fogo alto por 15 minutos.
    3. Colocar o 1/2 copo de água restante na panela, tampando novamente e deixando por mais 5 minutos.

    Molho:

    1. Forrar a panela com o óleo.
    2. Dourar a cebola.
    3. Colocar 3 colheres bem cheias de massa de tomate.
    4. Adicionar 1 copo de água.
    5. Adicionar a pitada de sal.
    6. Engrossar o molho (aproximadamente 10 minutos).
    7. Desligar o fogo e colocar a caixa de creme de leite.
    8. Finalmente, misturar o molho na panela de carne *.
    9. Ficará ótimo se acompanhar a receita com arroz, batata palha e um refrigerante gelado.

    Informações Adicionais

    • *Não tire o caldo que está na panela de carne quando for colocar o molho na panela, fica feio no começo, mas não se arrependerá pelo resultado.

    PELA WEB

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