Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg e 200 g de lombo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com sal, pimenta, alho e cebola. Junte o suco de limão e a laranja. Deixe descansar por 2 horas. Aqueça uma panela e coloque o lombo, virando até dourar. Vá adicionando água à medida que o líquido for secando. Cozinhe por 1 hora, sempre acrescentando água. Retire o lombo da panela e corte em fatias. Leve uma panela ao fogo, adicione o creme de leite e sirva sobre as fatias de lombo. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom.

  • Geralmente o lombo tende a ficar seco, mas esse ficou bem macio e úmido. Só mudei uma coisinha: ao invés de fazer na panela eu cobri com papel alumínio e levei ao forno. Depois q assou tirei o papel e deixei dourar...

Ver mais