Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa light de gengibre e cenoura

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de cenoura fatiada e sem casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Esquente o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o gengibre e frite até a cebola ficar murcha.
  3. Junte o caldo e a cenoura.
  4. Tampe e ferva até a cenoura ficar macia (cerca de 15 minutos).
  5. Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela.
  6. Misture o suco e a água.
  7. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Todos da minha casa gostaram muito!

Ver mais