Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Antonio de Padua Guimarães
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo Amafil
  • 400 ml de leite (2 copos)
  • 6 ovos
  • 250 g de banha (1 copo e meio)
  • 350 g de queijo ralado (curado)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha 1 copo de água fria (dissolva previamente) e sove.
  2. Ferva o leite com banha e escalde o polvilho.
  3. Misture com uma colher e depois sove até a massa igualar.
  4. Coloque ovos de 1 em 1 e continue sovando.
  5. Junte um pouquinho de leite numa colher (sopa) de sal.
  6. Coloque a mão sobre a massa, se esta não colar adicione mais leite.
  7. Sove bem e coloque o queijo faça pãezinhos com a mão untada em óleo e coloque em uma assadeira sem untar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido. Quando crescer e corar abaixa a temperatura do forno e deixe secar um pouco.

Informações Adicionais

  • Atenção: A massa pode ser guardada na geladeira e utilizada aos poucos, unte-a por cima e cubra-a com plástico. Asse em forno brando utilizando 2 assadeiras (uma dentro da outra) evitando que queime o lastro.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente receita. O verdadeiro pao de queijo (e nao esses que tem por ai). Muito bom. Parabéns

  • Eu fiz e deu certo. A banha faz a diferença no gosto. Muito melhor do que com óleo.

Ver mais