Ingredientes (50 porções)
-
1 kg de polvilho azedo Amafil
-
400 ml de leite (2 copos)
-
-
250 g de banha (1 copo e meio)
-
350 g de queijo ralado (curado)
-
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma vasilha 1 copo de água fria (dissolva previamente) e sove.
- 2
Ferva o leite com banha e escalde o polvilho.
- 3
Misture com uma colher e depois sove até a massa igualar.
- 4
Coloque ovos de 1 em 1 e continue sovando.
- 5
Junte um pouquinho de leite numa colher (sopa) de sal.
- 6
Coloque a mão sobre a massa, se esta não colar adicione mais leite.
- 7
Sove bem e coloque o queijo faça pãezinhos com a mão untada em óleo e coloque em uma assadeira sem untar.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido. Quando crescer e corar abaixa a temperatura do forno e deixe secar um pouco.
Informações adicionais
Atenção: A massa pode ser guardada na geladeira e utilizada aos poucos, unte-a por cima e cubra-a com plástico. Asse em forno brando utilizando 2 assadeiras (uma dentro da outra) evitando que queime o lastro.