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Tomates recheados à moda Rosetti
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Tomates recheados à moda Rosetti
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Avatar de Lucio Cezar.
Por Lucio Cezar.

Ingredientes (8 porções)

  • tomate8 tomates maduros
  • 3 xícaras de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
  • 2 maços de salsa bem picadinhos
  • 1 maço de cebolinha tbm bem picadinho
  • 3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
  • azeite de oliva extravirgem6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • sal2 colheres de café de sal
  • azeitona5 azeitonas bem picadinhas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os.

  2. 2

    Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha.

  3. 3

    Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca).

  4. 4

    Com essa farofa encha os tomates.

  5. 5

    Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada.

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

  7. 7

    Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os.

  8. 8

    Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias.

  9. 9

    Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno.

Informações adicionais

Esse prato é um excelente acompanhamento decarnes assadas e se quiser usar para acompanhar peixes e ou mariscos, é só substituir a salsa por coentro.

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