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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 8 tomates maduros
  • 3 xícaras de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
  • 2 maços de salsa bem picadinhos
  • 1 maço de cebolinha tbm bem picadinho
  • 3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
  • 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de café de sal
  • 5 azeitonas bem picadinhas

Modo de Preparo

  1. Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os.
  2. Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha.
  3. Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca).
  4. Com essa farofa encha os tomates.
  5. Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  7. Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os.
  8. Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias.
  9. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno.

Informações Adicionais

  • Esse prato é um excelente acompanhamento decarnes assadas e se quiser usar para acompanhar peixes e ou mariscos, é só substituir a salsa por coentro.

PELA WEB

Comentários

  • Fica uma delícia recheado com carne moída ou frango desfiado.

  • Meu Deus, essa receita é divina... Parabéns pra quem compartilhou essa belezura com a gente!!! Sucesso total.

    • Obrigado Bárbara e espero que faça e goste. Abraço.

  • Lucio Parabens pela receita simples e maravilhosa!!! E parabens tambem pela sua atencao para com todos nos, impressionante esse seu carinho com a gente, muito obrigada, nota 1000 pra vc!!!!

    • Muito obrigado Cris Regina. Acho que esse é o objetivo do site, fazer uma troca de ensinamentos culinário. Gosto de na medida do possível responder a todas perguntas e aceitar também opiniões diferentes. Abraço

  • Tbm gostei! Fiz hj no dia das mães e foi sucesso!!

    • Valeu LuBrazil, que bom que gostaram. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Acabei de fazer, e ficou ÓTIMO! Recomendo!

    • Olá Jeanne, que bom que gostou. Muito obrigado e espero que curta outra (s) receita (s) do meu livro virtual de receitas . Abraço.

  • Olá! parece ser ótima, como moro na itália, fica um pouco complicado achar a farinha de mandioca.. pode ser feito com outro tipo de farinha?

    • Olá Lidiane, infelizmente esse prato só pode ser feito com farinha de mandioca. Mas, se você quiser rechear os tomates com carne moída refogadinha e farinha de rosca pode fazer, mas cuidado para não colocar muita farinha de rosca para não ficar seco ou muito massuda, ok? Abraços.

    • Lidiane, pode fazer com aveia ou o que preferir. Colocar pedacinhos de bacon e mussarela no recheio também fica ótimo!

    • Eu também moro na Itália não é difícil achar! , tu podes achar a farinha na COOP ou nos mercados africanos ou chineses até no Carrefour vendem.

  • também fica uma delicia com farofa de cenoura

    • É sim Andressa, a culinária é assim mesmo, vamos fazendo uma modificações e acabamos criando novos pratos... Abraço.

  • Que delícia Lucio Cezar, faço sempre e todos aqui em casa adoram. Muito saboroso ... Parabéns!!!!!!!!

  • Não vai queijo?? Na foto parece que sim, mas não tem nada falando! Fiz como mandou a receita e ficou estranho, muito seco. Além disso, não achei muito prática não!

    • Não vai queijo não, mas poderia ser colocado caso a pessoa goste... Quanto ter ficado seca, deve ter sido por falta de azeite. Se você observar a receita verá que diz que a farofa deve estar úmida ( não muito molhada nem muito seca )

    • Hmm... coloquei mais do que 6 colheres de sopa!! Não sei pq não deu muito certo. Que pena =( todo mundo elogiou tanto!

  • adoro tomates,e como a receita é simples acho q dou conta de preparar!!

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