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Lombinho com batatas coradas

3 4.0
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  • Imagem enviada por Roberto Martins
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 peça de lombinho de aproximadamente 1 kg

Marinada:

  • 1 tomate sem semente
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 tabletes de caldo de costelinha de porco
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 copo de Whisky
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • Alecrim e louro a gosto

Para assar:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Alecrim

Para as batatas:

  • 4 batatas cortadas em pedaços grandes e cozidas al dente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Alecrim
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite quanto baste

Modo de Preparo

    Lombo:

    1. Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador.
    2. Faça furos no lombo com uma faca e deixe dentro da marinada por pelo menos 3 horas.
    3. Retire o lombo da marinada e espalhe a manteiga e o alecrim sobre ele.
    4. Cubra com papel alumínio. Deixe em forno médio por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos regando com o caldo da assadeira.
    5. Reserve.

    Batatas:

    1. Cubra uma assadeira com papel alumínio.
    2. Regue um fio de azeite. Disponha as batatas sobre ele, tempere com o sal, a pimenta e o alecrim.
    3. Jogue pedaços de manteiga sobre as batatas e um fio de azeite. Cubra com papel alumínio, leve ao forno alto por 10 minutos. Retire o papel e deixe no forno até dourarem.

    PELA WEB

    Comentários

    • acho q poderia explicar melhor, me parece ser uma receita mto boa, mais não intendi direito,nem sei o que é "marinada"!

      • A marinada é o "caldo" com os temperos no qual você deverá deixar a receita de molho.

    • As batatas vao cruas ou cozidas?

    • 10

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