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Lombinho com batatas coradas
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@ Roberto Martins
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Por Roberto Martins

Ingredientes (5 porções)

  • 1 peça de lombinho de aproximadamente 1 kg

Marinada

  • tomate1 tomate sem semente
  • cebola roxa1 cebola roxa
  • pimentão1 pimentão pequeno
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)1 xícara de cheiro verde
  • 2 tabletes de caldo de costelinha de porco
  • alho4 dentes de alho
  • molho shoyu2 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 copo de Whisky
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • Alecrim e louro a gosto

Para assar

  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • alecrimAlecrim

Para as batatas

  • 4 batatas cortadas em pedaços grandes e cozidas al dente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • alecrimAlecrim
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • azeiteAzeite quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lombo:

    Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador.

  2. 2

    Faça furos no lombo com uma faca e deixe dentro da marinada por pelo menos 3 horas.

  3. 3

    Retire o lombo da marinada e espalhe a manteiga e o alecrim sobre ele.

  4. 4

    Cubra com papel alumínio. Deixe em forno médio por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos regando com o caldo da assadeira.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Batatas:

    Cubra uma assadeira com papel alumínio.

  7. 7

    Regue um fio de azeite. Disponha as batatas sobre ele, tempere com o sal, a pimenta e o alecrim.

  8. 8

    Jogue pedaços de manteiga sobre as batatas e um fio de azeite. Cubra com papel alumínio, leve ao forno alto por 10 minutos. Retire o papel e deixe no forno até dourarem.

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