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Pão Santo ou Pão do Padre

2 5.0
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  • Imagem enviada por Gláucia S. M. Fernandes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 xícaras de água morna
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sal
  • 10 g de fermento granulado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 kg de farinha de trigo de boa qualidade sem fermento

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
  2. Sugiro peneirar as gemas para tirar o gosto de ovo.
  3. Colocar a farinha de trigo numa vasilha grande abrir um buraco e colocar o líquido. Misturar bem sem bater muito ate dissolver toda a farinha. Untar e enfarinhar uma assadeira grande e colocar a massa para descansar no forno morno por cerca de 1 hora ou 1 hora e meia (vai depender do ovo, da temperatura etc).
  4. Assar em temperatura de cerca de 260° a 270°.
  5. Depois de assado pincelar manteiga com açúcar se desejar.

Informações Adicionais

  • Dica: se desejar um pão mais salgadinho é só acrescentar mais sal. Fica delicioso para fazer um sanduíche de forno, é só acrescentar seu recheio favorito intercalando massa e recheio e massa. Pode ser frango desfiado, queijo, presunto, recheio batido etc.

PELA WEB

Comentários

  • Este pão é sem sova??

  • Espetacular! Saboroso, fofinho e após 4 dias ainda está macio! Obrigada pela receita!

  • Maravilhoso! Virou meu favorito!

  • Se eu aumentar o sal para obter um pão mais salgadinho, devo diminuir o açúcar?

  • Parabéns pela receita. O pão ficou delicioso e fofinho. Simples e fácil de fazer.

  • Muito bome facil de fazer\"!\"

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