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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • Massa de Batatas:
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) óleo de milho
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 2 dentes de alho socados
  • 3 colheres (sopa) salsa verde bem picada
  • 500 a 600 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 400 g de queijo Minas frescal, cortadas em fatias grossas
  • 250 g de lingüiça calabresa fatiada e escaldada ou presunto
  • 200 g de requeijão firme
  • Orégano para polvilhar

Cobertura:

  • 500 ml de molho de tomates
  • 200 g de cebolas cortadas em fatias finas e passadas pelo azeite
  • 100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas grossas
  • 2 colheres (sopa) alcaparras inteiras
  • 4 colheres (sopa) folhas frescas de manjericão rasgadas
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 4 dentes de alho bem socados

Modo de Preparo

    Massa de Batatas:

    1. Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela.
    2. Coloque a massa obtida sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem.
    3. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.

    Cobertura:

    1. Em uma tigela média misture as azeitonas, as alcaparras, as folhas de manjericão, o queijo parmesão e o alho socado. Empregue na montagem final da focaccia, seguindo as instruções dadas abaixo.

    Montagem:

    1. Unte com manteiga uma fôrma retangular nº4 e reserve.
    2. Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma. Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de linguiça calabresa, espalhe por cima pelotinhas do requeijão, orégano e finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.
    3. Por último, fure a superfície da massa com a ponta de uma faca, espalhe por cima todo o molho de tomates, salpique a mistura dos demais ingredientes da cobertura e deixe crescer até dobrar de volume.
    4. Por último, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada.

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