200g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 dentes de alho socados
3 colheres (sopa) salsa verde bem picada
500 a 600 g de farinha de trigo
Recheio:
400 g de queijo Minas frescal, cortadas em fatias grossas
250 g de lingüiça calabresa fatiada e escaldada ou presunto
200 g de requeijão firme
Orégano para polvilhar
Cobertura:
500 ml de molho de tomates
200 g de cebolas cortadas em fatias finas e passadas pelo azeite
100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas grossas
2 colheres (sopa) alcaparras inteiras
4 colheres (sopa) folhas frescas de manjericão rasgadas
50 g de queijo parmesão ralado grosso
4 dentes de alho bem socados
Modo de Preparo
Massa de Batatas:
Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela.
Coloque a massa obtida sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.
Cobertura:
Em uma tigela média misture as azeitonas, as alcaparras, as folhas de manjericão, o queijo parmesão e o alho socado. Empregue na montagem final da focaccia, seguindo as instruções dadas abaixo.
Montagem:
Unte com manteiga uma fôrma retangular nº4 e reserve.
Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma. Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de linguiça calabresa, espalhe por cima pelotinhas do requeijão, orégano e finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.
Por último, fure a superfície da massa com a ponta de uma faca, espalhe por cima todo o molho de tomates, salpique a mistura dos demais ingredientes da cobertura e deixe crescer até dobrar de volume.
Por último, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aoron Beyer
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].