Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookies de chocolate crocantes

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras e um quarto de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chocolate picado ou gotas de chocolate forneáveis

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente pequeno misture a aveia o bicarbonato de sódio e o sal, reserve.
  2. Em um recipiente maior misture o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e a manteiga misturando bem.
  3. Coloque os ovos um de cada vez mexendo sempre, coloque o misturado de aveia aos poucos, mexendo e deixando bem homogêneo.
  4. No fim misture as 2 xícaras de chocolate picado.
  5. Pré-aqueça o forno a 200º, asse por 10 minutos ou até ficar dourado, retire do forno e deixe esfriar por 2 minutos e retire da forma.
  6. Espere esfriar totalmente antes de guardar.

Informações Adicionais

  • Dicas: Se preferir usar aveia inteira bata no liquidificador e somente depois deve-se medir a quantidade. Use chocolate blend que é uma mistura de chocolate amargo e ao leite, fica na medida certa. Não é necessário untar a forma, mas se essa não for antiaderente não deixe mais de 2 minutos pois os cookies podem ficar muito secos e quebrar quando for retirar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!