Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 800 g de bacalhau
  • 2 caixas de creme de leite
  • 10 dentes de alho amassadinhos
  • 2 maços de salsa picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 10 azeitonas laminadas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de véspera para dessalgar, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  2. Ferva água suficiente para cobrir o bacalhau, deixe por uns minutinhos, retire, escorra.
  3. Retire as peles e espinhas, então desfie grosseiramente.
  4. Reserve.
  5. Cozinhe as batatas até que fiquem moles para se fazer o purê, amasse-as colocando 1/2 caixa de creme de leite e um pouco de azeite, salsa picadinha e 1 pitada de sal. Reserve.
  6. Em uma panela grande, refoque o alho e cebola em azeite, depois coloque o bacalhau desfiado.
  7. Dê uma rápida refogadinha, coloque então as azeitonas e o resto da salsa picadinha.
  8. Confira o sal.
  9. Reserve.
  10. Agregue ao purê de batatas 1/3 do bacalhau reservado e coloque num pirex untado com azeite.
  11. Por cima o restante do bacalhau (2/3 restantes).
  12. Ajeite uniformemente e enfeite com rodelas de azeitonas.
  13. Por último, coloque o restante do creme de leite que usou no purê mais outra caixa.
  14. Salpique queijo parmesão.
  15. Faça uns furos para que o creme de leite desça um pouco.
  16. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
  17. Sirva com arroz branco e salada de legumes com vagem,brocólis e palmito (minha preferida).

PELA WEB

Comentários

  • Esse é o melhor bacalhau que já comi!!! Já fiz essa receita e aqui em casa e todos me pedem pra fazer esse bacalhau. Realmente é dos Deuses!!!!!!

  • fiz hoje! ma-ra-vi-lho-sa receita! todios amaram! cozinhei as batatas na água em que cozinhei o bacalhau... fora isso segui a receira a risca. deliciosa!!!!

  • Muito deliciosoooooo amei , adicionei molho de queijo e cebola em conserva ficou divino.acabei de almocar agora.

  • Receita deliciosa, agrada a todos. Sucesso!

  • Todos aqui de casa amaram essa receita. Ficou uma delícia!!!

  • todos amamos essa receita.

  • Eu estou fazendo pela segunda vez! Uso aquele bacalhau dessalgado e na hora de refogar misturo metade de uma xícara de pimentão amarelo e vermelho. Também coloquei meio copo de requeijão. A receita é maravilhosa, faz jus ao nome!

  • Esta receita é MARAVILHOSA!!! Eu fiz na Páscoa e acabei de fazer para a Ceia de Natal! Super recomendada! Não vão se arrepender.

  • Excelente receita. Prática, rápida e uma delícia. Adicionei meio copo de requeijão junto com o creme de leite.

  • Fiz essa Maravilha no Almoço da Sexta-Feira da Paixão, e foi um Sucesso Bom de Mais!!!!!!!!!!!!!!!!!! só Acresentei um copo de Requeijão e ficou mais show de Bola.

    • Obrigada pelo elogio .Vou experimentar usar o requeijão.De antemão já sei que ficará deliciosa.Requeijão é demais !!!!!!!!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS