Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 22

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas e a água (desligue a batedeira), coloque o açúcar e bata por mais uns 5 minutos.
  3. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente obtendo uma massa cremosa (sem a farinha embolorar).
  4. Acrescente às claras em neve e misture delicadamente até ficar homogênea.
  5. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada ou verifique o cozimento da massa com um palito, se sair bem sequinho, está pronto.

Informações Adicionais

  • Nunca usar toda a capacidade da assadeira, sempre deixar 1 1/2 dedo sem massa na assadeira. Dica para aumentar a massa. Para cada ovo, considerar + 50ml de água, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo e 1 pitada de fermento. Dicas gerais: substituir a água por suco de laranja dá um excelente bolo de laranja.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente a massa. Troquei a água por leite e a massa ficou bem fofinha. Coloquei 2 recheios: um de doce de leite com ameixa e creme de leite e outra de beijinho. Pra cobertura (como não tinha chantilly em casa rsrsr) fiz um glacê de leite condensado com manteiga e essência de baunilha. Ficou muito saboroso... :)

  • fiz uma massa e meia, fiz as alterações direitinho, bolo no forno, daqui a pouco digo o resultado

  • Qual é o tamanho da forma a ser usada?

  • Divina! Prática e muito fácil de fazer. Acrescentei umas gotas de baunilha... Perfeita. Parabéns!!!

  • Deliciosa

  • Agora sim fiz e deu super certo. Fiz ate para o sniversario de 2 anos do meu filho.. Todos amaram.. Fiz.com recheio de abacaxi e creme de leite.. Dicou divinoo

  • Simplesmente amei o resultado! Superou minhas expectativas...

  • Penera as gemas?

    • Sim.

  • A minha deu errado.. Deixei sobrando 1dedo e 1/2 como na explicaçao e mesmo assim entornou depois d meia hora d forno.. Ja tem 50 minutos q esta no forno.. O q eu fiz d errado???

    • Forma pequena.

    • Não deu errado, você usou uma forma pequena. e_e Olha meu comentario da minha antiga conta lá em cima kkkk

  • Vi esta foto e gostaria de saber como.pintar o chantily de preto e vermelh

Ver mais