Bata as gemas e a água (desligue a batedeira), coloque o açúcar e bata por mais uns 5 minutos.
Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente obtendo uma massa cremosa (sem a farinha embolorar).
Acrescente às claras em neve e misture delicadamente até ficar homogênea.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada ou verifique o cozimento da massa com um palito, se sair bem sequinho, está pronto.
Informações Adicionais
Nunca usar toda a capacidade da assadeira, sempre deixar 1 1/2 dedo sem massa na assadeira.
Dica para aumentar a massa.
Para cada ovo, considerar + 50ml de água, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo e 1 pitada de fermento.
Dicas gerais: substituir a água por suco de laranja dá um excelente bolo de laranja.
Excelente a massa. Troquei a água por leite e a massa ficou bem fofinha. Coloquei 2 recheios: um de doce de leite com ameixa e creme de leite e outra de beijinho. Pra cobertura (como não tinha chantilly em casa rsrsr) fiz um glacê de leite condensado com manteiga e essência de baunilha. Ficou muito saboroso... :)
Raiane Andrade
em 26/08/17
fiz uma massa e meia, fiz as alterações direitinho, bolo no forno, daqui a pouco digo o resultado
Leticia
em 21/11/16
Qual é o tamanho da forma a ser usada?
Vlopez
em 26/01/16
Divina! Prática e muito fácil de fazer. Acrescentei umas gotas de baunilha... Perfeita. Parabéns!!!
Priscila Fernanda...
em 13/12/15
Deliciosa
Priscila Fernanda...
em 13/12/15
Agora sim fiz e deu super certo. Fiz ate para o sniversario de 2 anos do meu filho.. Todos amaram.. Fiz.com recheio de abacaxi e creme de leite.. Dicou divinoo
Juliana
em 21/11/15
Simplesmente amei o resultado!
Superou minhas expectativas...
renata barbosa de...
em 26/10/15
Penera as gemas?
TudoGostoso
em 28/10/15
Sim.
Priscila Fernanda...
em 07/10/15
A minha deu errado.. Deixei sobrando 1dedo e 1/2 como na explicaçao e mesmo assim entornou depois d meia hora d forno.. Ja tem 50 minutos q esta no forno.. O q eu fiz d errado???
Jefferson Silva...
em 19/07/17
Forma pequena.
Jefferson Silva...
em 28/08/17
Não deu errado, você usou uma forma pequena. e_e
Olha meu comentario da minha antiga conta lá em cima kkkk
Camila Moreira...
em 13/09/15
Vi esta foto e gostaria de saber como.pintar o chantily de preto e vermelh
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Erica Schuab
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Excelente a massa. Troquei a água por leite e a massa ficou bem fofinha. Coloquei 2 recheios: um de doce de leite com ameixa e creme de leite e outra de beijinho. Pra cobertura (como não tinha chantilly em casa rsrsr) fiz um glacê de leite condensado com manteiga e essência de baunilha. Ficou muito saboroso... :)
fiz uma massa e meia, fiz as alterações direitinho, bolo no forno, daqui a pouco digo o resultado
Qual é o tamanho da forma a ser usada?
Divina! Prática e muito fácil de fazer. Acrescentei umas gotas de baunilha... Perfeita. Parabéns!!!
Deliciosa
Agora sim fiz e deu super certo. Fiz ate para o sniversario de 2 anos do meu filho.. Todos amaram.. Fiz.com recheio de abacaxi e creme de leite.. Dicou divinoo
Simplesmente amei o resultado! Superou minhas expectativas...
Penera as gemas?
A minha deu errado.. Deixei sobrando 1dedo e 1/2 como na explicaçao e mesmo assim entornou depois d meia hora d forno.. Ja tem 50 minutos q esta no forno.. O q eu fiz d errado???
Vi esta foto e gostaria de saber como.pintar o chantily de preto e vermelh