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Sopa cremosa da Kammiri (sem leite)

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 300g de mandioquinha (batata baroa)
  • 1 tomate maduro
  • 2 cebolas grandes
  • 1 maço de espinafre
  • 200g de queijo branco
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 caldo de galinha
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque mais ou menos 2 litros e meio de água para ferver.
  2. Descasque e pique a batata, mandioquinha, cebola e o tomate (tirando pele e sementes) em pedaços bem pequenos.
  3. Bata a linhaça em um processador ou liquidificador bem seco até virar uma farinha.
  4. Lave bem o espinafre e reserve as folhas em um escorredor.
  5. Pique a cebolinha grosseiramente e reserve.
  6. Pique o queijo branco em cubinhos e reserve.
  7. Refogue a cebola picada em um pouco de azeite de oliva, quando estiver dourada adicione os legumes picados e o caldo de galinha, em seguida adicione um pouco de água fervendo (somente o suficiente para cobrir os legumes), não cozinhe demais.
  8. Depois de cozinho bata os legumes no liquidificador com a água do cozimento e a cebolinha (se estiver muito grosso adicione um pouquinho de água quente, somente para bater com mais facilidade).
  9. Despeje a sopa em uma panela desligada, adicione mais água fervente até ficar na espessura desejada, junte a linhaça, as folhas de espinafre cru, o queijo ralado, azeite se desejar e o queijo branco, mexa bem, tampe para o queijo derreter e sirva.

Informações Adicionais

  • O propósito de colocar pouca água no cozimento dos legumes e adicionar mais depois de pronta está em deixar a sopa mais saborosa sendo menos cozida. A linhaça ajuda a engrossar a sopa, nâo deixe muito grossa pois depois de fria ela irá engrossar mais.

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