30min
Ingredientes (8 porções)
300 g de bacalhau dessalgado ou peixe 1/2 kg de batata cozida 5 gemas 5 claras em neve 2 colheres de sopa de parmesão ralado 1 colher de sopa de requeijão 1 colher de sopa de orégano 1 colher de sopa de manteiga ou margarina 1/2 xícara de chá de coentro picado Farinha de rosca para polvilhar Sal, se necessário
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o peixe a gosto e desfie-o finamente.
- 2
Passe as batatas no espremedor ainda mornas.
- 3
Junte o purê, o peixe, as gemas, o parmesão, a manteiga, o orégano, o requeijão e o coentro e misture bem.
- 4
Ajuste o sal.
- 5
Incorpore as claras delicadamente.
- 6
Disponha a massa em um pirex untado e polvilhado com farinha de rosca.
- 7
Asse em forno médio-alto (220º), pré-aquecido, até dourar (mais ou menos 30 minutos).
Informações adicionais
Dicas: coloque um pouco de queijo ralado, orégano e azeitonas em cima. Após terminar deixe uns 5 minutinhos no grill, fica bonito e muito bom!