Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne ao molho de camarão picante

1 2.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de penne grano duro
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de camarão limpo
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 5 dentes de alho espremido
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pé de coentro
  • 2 colheres de sopa de colorau em pó
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto

Para o creme:

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Leve o penne para cozinhar em água com sal, tendo o cuidado de não deixar amolecer demais (ele vai terminar o cozimento no forno).
  2. Frite o alho e a cebola no azeite, junte os outros ingredientes, menos o camarão. Quando o molho estiver cozido, junte o camarão e deixe por mais ou menos 3 minutos no fogo (prove o sal e a pimenta).
  3. Misture o requeijão com o creme de leite em uma tigela.

Montagem:

  1. Coloque uma camada de penne já cozido, uma de molho de camarão e uma do creme.
  2. Repita o processo e termine com o creme. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: O gostoso desse prato é a pimenta, para quem não gosta muito, diminua a quantidade. O molho de camarão não deve ficar mt grosso, para poder terminar de cozinhar o penne. O colorau vai dar uma cor muito bonita ao prato.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!