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Brownie de Chocolate e Nozes (o verdadeiro)

2 5.0
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  • Imagem enviada por Fabiano Martinhuk
  • Imagem enviada por Jociele Auler
  • Imagem enviada por Yeda Fadel Blascke
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 170 g de chocolate meio amargo em barra
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos inteiros e 2 gemas, em temperatura ambiente, batidos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo média, quadrada, e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Quebre o chocolate em pedaços e coloque-o com a manteiga numa tigela em banho-maria, certificando-se de que a água não entre na tigela. Espere derreter e deixe esfriar.
  3. Acrescente a essa mistura os açúcares branco e mascavo, as nozes picadas e a essência de baunilha. Aos poucos, adicione os ovos ligeiramente batidos com o garfo. Por cima, peneire a farinha e o cacau em pó, mexendo até obter uma massa uniforme. Não mexa demais.
  4. Despeje a massa na forma já preparada. Asse por cerca de 30 minutos ou até ter crescido e ainda estar ligeiramente macio no meio - um palito inserido no centro deve sair com um pouco de massa. A superfície deverá ter rachaduras. É importante não assar demais ou os brownies ficarão secos.
  5. Deixe na fôrma por 5 minutos e depois desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Quando estiver frio, retire o papel manteiga e corte em 16 quadrados. Se possível, embrulhe os brownies em papel-alumínio e espere até o dia seguinte para comê-los. Dessa maneira, eles se conservam por 3 a 4 dias.

PELA WEB

Comentários

  • Estava a procura da receita original de brownie, e achei! Perfeita!!

  • Coloca fermento?

    • Não.

  • Estou com essa receita no forno. Vamos ver o resultado. Deru um trbaalho e uma canseira no braço pra mexer, mas lambendo o resto da massa no pote já vimos que está ótimo. Agora é eperar e ver depois de assado, rs.

  • Voltei para contar! Ficou DIVINO!!! Fiz exatamente como a receita, parecia q não daria certo, pq a massa fica bem pesada na hora de colocar na assadeira... Mas depois de 30 min de forno, ficou linda e deliciosa!

  • Que medo de fazer a receita...nenhum comentário para ajudar! Mas criei coragem e fiz! Está no forno agora, vamos ver no que dá...daqui a pouco eu volto pra contar!

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