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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 150 g de chouriço de carne
  • 750 g de batatas
  • 600 g de bacalhau
  • 30 g de margarina
  • Salsa e azeitonas
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta
  • 6 ovos

Modo de Preparo

  1. Limpar o bacalhau, retirar todas as espinhas que puder e cortar em cubos com 1 cm de lado, aproximadamente.
  2. Cortar o chouriço também em pequenos dados iguais.
  3. Descascar as batatas, cortar igualmente em pequeninos cubos, lavar muito bem, escorrer e fritar.
  4. Temperar, depois de fritar, com sal.
  5. Partir os ovos para dentro de um recipiente e bata-os. Até aqui foi tudo preparação.
  6. Agora, picar grosseiramente a cebola e o dente de alho, colocar num tacho largo (ou numa frigideira), levar ao forno a refogar e, logo que começar a querer alourar, juntar o chouriço e o bacalhau, mexendo sempre, sobre o forno, durante 2 minutos. Juntar depois as batatas, mexer muito bem mais 1 minuto e, por fim, juntar os ovos batidos.
  7. Mexa com cuidado até os ovos estarem mais ou menos passados, a seu gosto. Colocar então numa travessa ou pirex e servir quente, polvilhado com salsa picada e azeitonas.
  8. Pode decorar com raminhos de salsa. Geralmente acompanha-se com vinho branco, muito fresco, verde ou maduro, depende do gosto.
  9. Se gostar do maduro, vinho alentejano (Portugal), com zonas demarcadas de Reguengos, Borba ou Vidigueira.
  10. Não esqueça: fresco, sem ser gelado.

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