Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 cebola grande em pedaços
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.
  2. Coloque a cebola em pedaços e 1 xícara (chá) de farinha de trigo bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. Despeje essa mistura em um recipiente grande e adicione o restante da farinha aos poucos, misturando e sovando bem a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  4. Acrescentar mais farinha se for necessário.
  5. Deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em pequenas porções, faça bolinhas, coloque em forma untada e deixe crescer novamente por 30 minutos.
  7. Pincele com a gema, polvilhe gergelim e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até assar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!