Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo de porco com batata doce caramelizada

2 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elizabeth De Souza Ottoni
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lombo em peça, aproximadamente 1,5 kg
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de salsa picada para salpicar

Batata doce caramelizada:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 1 kg de batata doce

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com vinho, a cebola e o sal.
  2. Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos.
  3. Retire o papel e deixe o lombo dourar.

Batata doce:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter e formar um caramelo.
  2. Junte a água e a glucose e deixe formar uma calda.
  3. Passe as batatas na calda.
  4. Salpique a salsa sobre o lombo e sirva com as batatas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!