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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 3 xícaras de chá de caldo de galinha desengordurado
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 gema
  • 3 claras
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva as cenouras no caldo até cozinharem bem.
  2. Passe-as por uma peneira para fazer um purê.
  3. Reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo com a margarina e a farinha de trigo, mexendo por alguns minutos, e junte o leite aos poucos até obter um creme homogêneo e sem grumos.
  5. Retire do fogo e adicione as cenouras.
  6. Acrescente a gema, misture e, por último, ponha as claras em neve, mexendo com cuidado.
  7. Coloque em forma de porcelana própria para souflé de 500 g untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uns 15 minutos.
  8. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Acrescentei algumas coisas no meu suflê que ficaram uma delicia: -Eu só amassei ceneoura ainda deixei uns pedacinhos para sentir mais o gostinho da cenoura; -Depois que acrescentei o leite eu coloquei um pouco de noz-moscada ralada, deu um toque especial; -Coloquei queijo ralado por cima para fazer uma casquinha crocante; -O meu suflê ficou um um pouquinho de água no fundo, indico que deixem mais alguns minutinhos no forno para ele ficar mais seco.

  • o que seria o caldo de galinha desengordurado?

  • Dizem que as receitas ligth são ruins. Engano. Fiz essa receita de suflê para o meu filho que está de dieta e ele adorou. Eu, também. Ficou muito gostoso.

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