• Entrar
  • Cadastrar
Empadão de Soja
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Maria Viana

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha de soja1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 colheres (sopa) de margarina vegetal
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar1 pitada de açúcar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja (pts)
  • 50 g de margarina vegetal
  • cebola1 cebola média (ralada)
  • alho2 dentes de alho (amassados)
  • sal1 colher (chá) de sal
  • cheiro-verdeCheiro verde picado
  • 1 lata de molho de tomate refogado (pomarola)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Esperar 10 minutos para hidratação.

  2. 2

    Escorrer a água e espremer a proteína hidratada com a mão para retirar o excesso de água.

  3. 3

    Preparar o refogado com a margarina, o sal, a cebola, o alho, e o molho de tomate. Adicionar a proteína hidratada, deixar no fogo por 5 minutos.

  4. 4

    Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde picado.

  5. 5

    Deixe esfriar para rechear o empadão.

  6. 6

    Massa:

    Em um recipiente fundo (bacia) misturar todos os ingredientes e colocar o leite de soja aos poucos, até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Reservar 1/3 da massa para a cobertura do empadão, abrir a massa com o auxílio de um rolo de madeira.

  8. 8

    Forrar o fundo e as laterais da forma (fundo removível) com a massa.

  9. 9

    Adicionar o recheio já preparado.

  10. 10

    Cobrir com o restante da massa.

  11. 11

    Pincelar a cobertura com gema de ovo batido ou molho de soja (shoyu).

  12. 12

    Levar ao forno pré-aquecido e assar em temperatura média por cerca de 30 minutos. Servir quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.