Ingredientes (6 porções)
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de soja- 1 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de óleo de soja- 4 colheres (sopa) de margarina vegetal
1 pitada de sal 1 pitada de açúcar
Recheio
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja (pts)
- 50 g de margarina vegetal
1 cebola média (ralada) 2 dentes de alho (amassados) 1 colher (chá) de sal Cheiro verde picado- 1 lata de molho de tomate refogado (pomarola)
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Esperar 10 minutos para hidratação.
- 2
Escorrer a água e espremer a proteína hidratada com a mão para retirar o excesso de água.
- 3
Preparar o refogado com a margarina, o sal, a cebola, o alho, e o molho de tomate. Adicionar a proteína hidratada, deixar no fogo por 5 minutos.
- 4
Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde picado.
- 5
Deixe esfriar para rechear o empadão.
- 6
Massa:
Em um recipiente fundo (bacia) misturar todos os ingredientes e colocar o leite de soja aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 7
Reservar 1/3 da massa para a cobertura do empadão, abrir a massa com o auxílio de um rolo de madeira.
- 8
Forrar o fundo e as laterais da forma (fundo removível) com a massa.
- 9
Adicionar o recheio já preparado.
- 10
Cobrir com o restante da massa.
- 11
Pincelar a cobertura com gema de ovo batido ou molho de soja (shoyu).
- 12
Levar ao forno pré-aquecido e assar em temperatura média por cerca de 30 minutos. Servir quente.