Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de cebola com bacon

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    Recheio:

    • 300 g de bacon em cubos
    • 2 cebolas grandes (cortada fina)

    Molho do recheio:

    • 1 dente de alho
    • 1/2 cebola ralada (parte fina do ralo)
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 copos de leite
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de nozmoscada
    • 1/2 pacote de creme de cebola
    • 100 g de queijo mussarela

    Modo de Preparo

    1. Primeiramente faça a massa com a farinha de trigo e as 6 colheres de margarina. Misture com um garfo até a massa ficar homogênea e pronta para ser aberta no fundo e laterais de um refratário médio (mais ou menos 30x20 cm), reserve.
    2. Coloque o bacon em cubos em uma panela ao fogo (sem adicionar nada) deixe que a própria gordura dele o frite.
    3. Quando já estiver dourado acrescente as cebolas cortadas em rodelas finas até que elas fiquem amolecidas. Coloque sobre a massa.
    4. Em outra panela, faça um molho branco: refogue na margarina o alho e a cebola em seguida acrescente a farinha de trigo diluída no leite, deixando em fogo brando mexendo sempre até engrossar. Coloque o creme de cebola, mexendo sempre e deixe no fogo por mais uns 3 minutos. Acrescente o sal e nozmoscada. Coloque o molho sobre o bacon e cubra com o queijo mussarela.
    5. Leve ao forno para assar e gratinar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!