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Bacalhau à la Silvana
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Bacalhau à la Silvana
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Bacalhau à la SilvanaBacalhau à la Silvana@ Silvana galavotti paiva
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Bacalhau à la Silvana
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Por Silvana galavotti paiva

Ingredientes (3 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau do porto
  • 1 litro de azeite extra virgem
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • palmito1 vidro de palmito
  • 1/2 vidro de azeitona preta
  • Ervas finas (a gosto)
  • alho5 dentes de alho descascados
  • pimentão amarelo2 pimentões amarelos
  • cebola2 cebolas de cabeça
  • 1 bisnaga pequena de queijo tipo catupiry
  • 6 batatas tipo bolinha
  • alcaparra1 vidro pequeno de alcaparras

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Se o bacalhau for salgado, dessalgá-lo na água com gelo de 3 a 4 dias, trocando a água e incluindo o gelo 3 vezes ao dia.

  2. 2

    Neste período, o bacalhau deve ser mantido na geladeira.

  3. 3

    Cortar o bacalhau em tiras. Se muito grosso, cortar com aproximadamente 4 cm.

  4. 4

    Quando do preparo, com o bacalhau já cortado, fervê-lo no leite por aproximadamente 3 minutos afim de retirar o restante do sal.

  5. 5

    Numa forma de preferência alta, colocar uma camada de cebola em rodelas cortadas ligeiramente grossas, bacalhau já dessalgado e fervido no leite, queijo tipo catupiry, pimentão amarelo e vermelho de modo a cobrir o peixe.

  6. 6

    Entre um bacalhau e outro, colocar batatas previamente cozidas com sal, alcaparras, palmito, azeitona preta, alho,azeite, leite de coco e por cima de tudo, salpicar ervas finas.

  7. 7

    Levar em forno médio por aproximadamente 1 hora.

Informações adicionais

Dica: esta receita fica perfeita se acompanhada com arroz branco e salada de folhas.

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