Ingredientes (3 porções)
1 kg de bacalhau do porto
- 1 litro de azeite extra virgem
1 vidro de leite de coco
1 vidro de palmito
- 1/2 vidro de azeitona preta
- Ervas finas (a gosto)
5 dentes de alho descascados
2 pimentões amarelos
2 cebolas de cabeça
- 1 bisnaga pequena de queijo tipo catupiry
- 6 batatas tipo bolinha
1 vidro pequeno de alcaparras
Modo de preparo
- 1
Se o bacalhau for salgado, dessalgá-lo na água com gelo de 3 a 4 dias, trocando a água e incluindo o gelo 3 vezes ao dia.
- 2
Neste período, o bacalhau deve ser mantido na geladeira.
- 3
Cortar o bacalhau em tiras. Se muito grosso, cortar com aproximadamente 4 cm.
- 4
Quando do preparo, com o bacalhau já cortado, fervê-lo no leite por aproximadamente 3 minutos afim de retirar o restante do sal.
- 5
Numa forma de preferência alta, colocar uma camada de cebola em rodelas cortadas ligeiramente grossas, bacalhau já dessalgado e fervido no leite, queijo tipo catupiry, pimentão amarelo e vermelho de modo a cobrir o peixe.
- 6
Entre um bacalhau e outro, colocar batatas previamente cozidas com sal, alcaparras, palmito, azeitona preta, alho,azeite, leite de coco e por cima de tudo, salpicar ervas finas.
- 7
Levar em forno médio por aproximadamente 1 hora.
Informações adicionais
Dica: esta receita fica perfeita se acompanhada com arroz branco e salada de folhas.