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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau do porto
  • 1 litro de azeite extra virgem
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de palmito
  • 1/2 vidro de azeitona preta
  • Ervas finas (a gosto)
  • 5 dentes de alho descascados
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 cebolas de cabeça
  • 1 bisnaga pequena de queijo tipo catupiry
  • 6 batatas tipo bolinha
  • 1 vidro pequeno de alcaparras

Modo de Preparo

  1. Se o bacalhau for salgado, dessalgá-lo na água com gelo de 3 a 4 dias, trocando a água e incluindo o gelo 3 vezes ao dia.
  2. Neste período, o bacalhau deve ser mantido na geladeira.
  3. Cortar o bacalhau em tiras. Se muito grosso, cortar com aproximadamente 4 cm.
  4. Quando do preparo, com o bacalhau já cortado, fervê-lo no leite por aproximadamente 3 minutos afim de retirar o restante do sal.
  5. Numa forma de preferência alta, colocar uma camada de cebola em rodelas cortadas ligeiramente grossas, bacalhau já dessalgado e fervido no leite, queijo tipo catupiry, pimentão amarelo e vermelho de modo a cobrir o peixe.
  6. Entre um bacalhau e outro, colocar batatas previamente cozidas com sal, alcaparras, palmito, azeitona preta, alho,azeite, leite de coco e por cima de tudo, salpicar ervas finas.
  7. Levar em forno médio por aproximadamente 1 hora.

Informações Adicionais

  • Dica: esta receita fica perfeita se acompanhada com arroz branco e salada de folhas.

PELA WEB

Comentários

  • Mais uma receita deliciosa, parabéns. Abraços

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