• Entrar
  • Cadastrar
Doce de banana nanica
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 28 avaliações
Imprimir
@ MARIA DE NAZARE CANDIDO SILVA
@ Cris
@ Maria santos
@ Elisabeth Gomes C Batista
@ Maria santos
@ Maria santos
@ Juliana Santiago
@ MARIA DE NAZARE CANDIDO SILVA
@ Jeanne
@ Jeanne
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de MARIA DE NAZARE CANDIDO SILVA
Por MARIA DE NAZARE CANDIDO SILVA

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg de banana nanica bem madura
  • açúcar1/2 kg de açúcar
  • água1 xícara (chá) de água
  • 2 limões grandes (caldo)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tire as cascas das bananas, pesar e levar ao fogo para cozinhar as bananas juntamente com a água, até que desmanchem todas as bananas, de preferência em uma panela grande.

  2. 2

    Acrescente o açúcar e o caldo do limão, mexendo sempre, mas deixe dar umas sapecadinhas para o doce pegar aquela cor arroxeada, mexa até que fique sem brilho.

  3. 3

    Depois é só retirar do fogo, bater o doce para que fique em ponto de corte, despeje em refratário polvilhado com açúcar.

  4. 4

    Deixar esfriar e cortar.

Informações adicionais

Obs.: Se você não conseguir um ponto que o doce seque não se desespere, corte e passe no açúcar que vai ficar uma delícia também.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.