Ver todos os 64 comentários
1h 30min
Ingredientes (12 porções)
- 1 kg de banana nanica bem madura
- 1/2 kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 limões grandes (caldo)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tire as cascas das bananas, pesar e levar ao fogo para cozinhar as bananas juntamente com a água, até que desmanchem todas as bananas, de preferência em uma panela grande.
- 2
Acrescente o açúcar e o caldo do limão, mexendo sempre, mas deixe dar umas sapecadinhas para o doce pegar aquela cor arroxeada, mexa até que fique sem brilho.
- 3
Depois é só retirar do fogo, bater o doce para que fique em ponto de corte, despeje em refratário polvilhado com açúcar.
- 4
Deixar esfriar e cortar.
Informações adicionais
Obs.: Se você não conseguir um ponto que o doce seque não se desespere, corte e passe no açúcar que vai ficar uma delícia também.
Comentários