Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jeanne
  • Imagem enviada por Jeanne
  • Imagem enviada por MARIA DE NAZARE CANDIDO SILVA
  • Imagem enviada por MARIA DE NAZARE CANDIDO SILVA
  • Imagem enviada por Juliana Santiago
  • Imagem enviada por maria santos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • 1 kg de banana nanica bem madura
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 limões grandes (caldo)

Modo de Preparo

  1. Tire as cascas das bananas, pesar e levar ao fogo para cozinhar as bananas juntamente com a água, até que desmanchem todas as bananas, de preferência em uma panela grande.
  2. Acrescente o açúcar e o caldo do limão, mexendo sempre, mas deixe dar umas sapecadinhas para o doce pegar aquela cor arroxeada, mexa até que fique sem brilho.
  3. Depois é só retirar do fogo, bater o doce para que fique em ponto de corte, despeje em refratário polvilhado com açúcar.
  4. Deixar esfriar e cortar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se você não conseguir um ponto que o doce seque não se desespere, corte e passe no açúcar que vai ficar uma delícia também.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei!! Ficou como explicado na receita. O limão deixou um azedinho delicioso, minha dica pra quem não gosta é colocar pouco ou nada de limão. Quanto mais bater, mais homogêneo vai ficar o doce.

  • Eu segui a receita e ficou maravilhoso,deu ponto de corte,quando tirei do fogo bati com uma colher de pau,como se bate um bolo,ficou perfeito!!!

  • Não gostei do limão deixou odoce azedo e não combinou.

  • Bom dia - Já tentei algumas vezes fazer doce de banana e não ficou em ponto de corte. Como se deve bater esse doce conforme sua receita? Como fazer ele ficar com uma cor mais escura? Grato Alberto Cabral

    • Para ficar mais escuro coloque menos limão ou não coloque nenhum limão.

  • Amigos, eu.coloquei açúcar mascavo e nao coloquei limão. Ficou uma delícia

  • Fiz, ficou uma delicia, não fiz ponto de corte, fiz pra comer com pão, sorvete de creme, polvilhei canela em pó, muito bom ,ficou meio azedinho por causa do limão, huuuuuummmmm.

  • O que posso colocar no lugar do limao,? Algo que nao seja citrico, ou nao fica bom!

  • Tem k bater kente ou morno ou friu

  • O meu não ficou no ponto de cortar..mas ficou muito bom...

  • O meu tambem não ficou no ponto de cortar..Mas ficou muito bom..

Ver mais