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Risoto na Abóbora do Professor Dantas

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  • Imagem enviada por Maurício Hiluy
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 unidade de Abóbora de 2kg (aproximadamente)
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de champignon
  • 1,2 litros de água fervente
  • 350 g de queijo Provolone em cubos
  • 4 colheres de azeitonas pretas fatiadas
  • Páprica picante
  • Tomilho
  • 400 g de frango desfiado
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
  2. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
  3. Leve ao forno pré-aquecido à 180°, até que a moranga esteja macia.
  4. Reserve.
  5. Dilua o caldo na água fervente.
  6. Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Coloque uma concha da água neste refogado e mexa.
  7. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Acrescente a páprica picante e o tomilho.
  8. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
  9. Acrescente o champignon e a azeitona preta. Finalize acrescentando os cubos de queijo provolone. Desligue o fogo e transfira o arroz para a moranga. Leve ao forno por mais 10 minutos e sirva.

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