Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1kg de Bacalhau dessalgado por 48 horas (trocando a água)
  • 300 g de cebolas grandes em rodelas (3 cebolas)
  • 200 g de pimentões coloridos (2 vermelhos e 2 amarelos)
  • 800g de batatinha inglesa novas e com pele
  • 1 maço de salsinha
  • 1 vidro de alcaparras
  • 4 colheres de sopa de alho desidratado
  • 100g de farinha de trigo
  • 200ml de azeite extra virgem
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de gergelim torrado

Arroz de vinagreira:

  • 3 xícaras de arroz
  • 5 xícaras de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de vinagreira picadas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Seque os lombos de bacalhau em papel toalha.
  2. Passe na farinha de trigo tirando o excesso. Em uma frigideira com azeite, doure o bacalhau dos dois lados e reserve.
  3. Em uma assadeira pincele um pouco de azeite. Distribua as cebolas em rodelas grossas e os pimentões em rodelas grossas. Disponha o bacalhau já dourado, regue com bastante azeite e leve à assadeira ao forno (150º) coberto com papel alumínio por 30 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e regue o bacalhau com o azeite da assadeira. Acrescente as alcaparras e 3 colheres de alho desidratado. Deixe em forno médio por mais 15 a 20 minutos regando quando necessário. Separadamente cozinhe as batatinhas inglesas só na água e sal e reserve.
  5. Em uma frigideira acrescente a manteiga e 1 colher de sopa de alho desidratado e salteie as batatinhas até dourar.

Arroz de vinagreira:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate e a vinagreira picada. Refogue um
  2. pouco e coloque a metade do cheiro verde picado e o extrato de tomate. Junte o arroz e mexa bem. Acrescente o sal e a água. Deixe cozinhar até secar a água (panela destampada).
  3. Coloque o restante o cheiro verde picado, tampe a panela e baixe o fogo aguarde de 20 a 30 minutos.
  4. Desligue o fogo, coloque o gergelim e mexa o arroz.

Montagem:

  1. Molde uma cama com o arroz de vinagreira no centro do prato. Deite suavemente a posta de bacalhau. Disponha as batatinhas ao redor do prato. Em seguida as cebolas, os pimentões e as alcaparras que ficaram mergulhadas no azeite. Para finalizar salpique salsinha picadinha ao redor do prato.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS