Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Amanda Caxambu
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 1 xícara de chá de leite

    Primeiro recheio:

    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1/2 barra de chocolate alpino ralado

    Segundo recheio:

    • 2 barras de chocolate alpino
    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 2 caixas de creme de leite
    • 6 gemas
    • 2 colheres de sopa manteiga
    • 1 colher de café essência de baunilha
    • 1 caixa de morangos em fatias

    Cobertura:

    • 500 ml creme de leite fresco
    • 1/2 caixa de morangos
    • 1/2 barra de chocolate alpino ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve.
      2. Junte os demais ingredientes um a um, deixando o fermento por último.
      3. Leve para assar em forno médio.
      4. Depois de desenformada a massa, divida-a em três partes e regue-a com leite de coco.

      Primeiro recheio:

      1. Bata o creme de leite fresco por 2 minutos. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
      2. Aplique sob uma das massas e salpique o chocolate ralado.
      3. Coloque outra parte de massa por cima.

      Segundo recheio:

      1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo para ferver.
      2. Quando ferver separe 1/2 e junte as gemas, misturando bem. Junte a outra metade e leve ao fogo para engrossar ligeiramente, sem ferver.
      3. Junte o chocolate picado, a margarina e a baunilha.
      4. Mexa até formar um creme homogêneo.
      5. Leve para gelar.
      6. Após aplique sob a massa e cubra com os morangos fatiados.
      7. Cubra com a última massa.

      Cobertura:

      1. Prepare o chantilly com o creme de leite fresco, aplique sobre o bolo, salpique com o chocolate e enfeite com os morangos.
      2. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      • *Nessa receita fala de barras de chocolate,qual seria a grama?

      • Fica parecido com o da sodiê? O creme fica durinho?

      • as barras de chocolate sao de 500gr ou de 1kg

      • Fiz e ficou muito bom, no lugar do morango coloquei suspiro, ficou perfeito!!! obrigada por compartilhar essa receita!!!

      • esse creme de leite fresco qual seria ?

        • Também conhecido como nata, encontrado em qualquer supermercado nas prateleiras refrigeradas.

      • poderia me tirar uma duvida? o chantilly feito com creme de leite fresco pode ser cogelado?

      • Muito bom esse bolo, adorei.

      • Quero fazer esse bolo mas a receita fala de tabletes de chocolate de quantas gramas seria esses tabletes?

      Ver mais