1h
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de moranga descascada
300 g de ricota 200 g de queijo parmesão ralado 3 ovos 3 colheres de sopa de farinha de trigo 100 g de manteiga com sal- Sal, pimenta e nozmoscada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ferva a moranga em pedaços, deixe escorrer bem e faça um purê.
- 2
Incorpore a ricota, a metade do queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a nozmoscada.
- 3
Deixe repousar e esfriar.
- 4
Formar os nhoques, passar na farinha de trigo e colocar numa panela com água salgada fervendo, pouca quantidade por vez.
- 5
Quando subirem à superfície, retirar com uma escumadeira e colocar numa travessa, passando antes na manteiga derretida e no resto do queijo ralado.
- 6
Colocar no forno pré-aquecido e deixar gratinar. Servir bem quente.