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Bavaroise de abacaxi
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Por Carla

Ingredientes (8 porções)

  • açúcar350g de açúcar
  • 1 lata de compota de abacaxi, em rodelas(ou abacaxi em fruta)
  • 250 g de miolo de amêndoas (2 1/2 xícaras de chá)
  • gelatina12 folhas de gelatina branca
  • ovo10 ovos

Chantilly

  • creme de leite fresco250 g de creme de leite fresco
  • açúcar de confeiteiro1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Reservar 2 rodelas do abacaxi para fazer a decoração.

  2. 2

    Esmagar o restante com um garfo, juntar a calda (ou suco se for fresco) e o açúcar, e levar ao fogo, até que o abacaxi fique bem transparente.

  3. 3

    Acrescentar o miolo das amêndoas, sem pele e moída, a gelatina, previamente amolecida em água fria, e deixar ferver um pouco mais, mexendo sempre.

  4. 4

    Retirar do fogo, deixar esfriar, juntar as gemas passadas pela peneira, ligar muito bem e levar de novo ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  5. 5

    Retirar do fogo, dixar esfriar um pouco, misturar as claras batidas em neve, usando um garfo, para que o doce fique bem leve.

  6. 6

    Logo que tudo esteja perfeitamente ligado, mas ainda quente, deite em uma forma simples, redonda, de 24x10 cm, previamente molhada, aguarde esfriar por completo antes de levar à geladeira, onde deve ficar por 4 a 5 horas no mínimo, ou até o dia seguinte, o que é preferível.

  7. 7

    Desenforme e decore com o abacaxi reservado e com o chantilly, ou com outra decoração a seu gosto.

  8. 8

    Chantilly:

    Bata o creme gelado com um garfo ou na batedeira, até começar a engrossar.

  9. 9

    Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha, e continue batendo delicadamente, até ficar bem espesso.

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