Ingredientes (8 porções)
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1 lata de compota de abacaxi, em rodelas(ou abacaxi em fruta)
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250 g de miolo de amêndoas (2 1/2 xícaras de chá)
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Chantilly
Modo de preparo
- 1
Reservar 2 rodelas do abacaxi para fazer a decoração.
- 2
Esmagar o restante com um garfo, juntar a calda (ou suco se for fresco) e o açúcar, e levar ao fogo, até que o abacaxi fique bem transparente.
- 3
Acrescentar o miolo das amêndoas, sem pele e moída, a gelatina, previamente amolecida em água fria, e deixar ferver um pouco mais, mexendo sempre.
- 4
Retirar do fogo, deixar esfriar, juntar as gemas passadas pela peneira, ligar muito bem e levar de novo ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- 5
Retirar do fogo, dixar esfriar um pouco, misturar as claras batidas em neve, usando um garfo, para que o doce fique bem leve.
- 6
Logo que tudo esteja perfeitamente ligado, mas ainda quente, deite em uma forma simples, redonda, de 24x10 cm, previamente molhada, aguarde esfriar por completo antes de levar à geladeira, onde deve ficar por 4 a 5 horas no mínimo, ou até o dia seguinte, o que é preferível.
- 7
Desenforme e decore com o abacaxi reservado e com o chantilly, ou com outra decoração a seu gosto.
- 8
Chantilly:
Bata o creme gelado com um garfo ou na batedeira, até começar a engrossar.
- 9
Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha, e continue batendo delicadamente, até ficar bem espesso.