Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa apetitosa de legumes com castanha de cajú

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de cajú
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 batatas picadinhas
  • 2 cenouras picadinhas
  • 1/2 xicara de couve picadinha em tirinhas
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a castanha em um recipiente e cubra de água o suficiente.
  2. Deixe a noite toda de molho.
  3. No dia seguinte, escorra a água, lave bem a castanha e coloque no liquidificador com água o suficiente para cobrir.
  4. Bata bastante até formar um suco. Depois coe e reserve.
  5. Rechear a cebola, o alho e o tomate com o óleo. Coloque a cenoura, continue refogando bem, depois a batata e por último a couve.
  6. Depois de tudo bem refogado, coloque um caldo de sua preferência (carne, frango, bacalhau, camarão ou legumes).
  7. Acrescente 2 xícaras de água. Mexa bem e deixe os legumes cozinharem. Acerte o sal.
  8. Assim que estiverem al dente, coloque a xícara do caldo da castanha, misture bem e assim que começar a ferver, desligue e deixe tampado por 5 minutos. Sirva a seguir, com salsinha salpicada.
  9. Esse caldo além de muito nutritivo, engrossa a sopa.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode colocar os legumes que quiser!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!