Coloque a castanha em um recipiente e cubra de água o suficiente.
Deixe a noite toda de molho.
No dia seguinte, escorra a água, lave bem a castanha e coloque no liquidificador com água o suficiente para cobrir.
Bata bastante até formar um suco. Depois coe e reserve.
Rechear a cebola, o alho e o tomate com o óleo. Coloque a cenoura, continue refogando bem, depois a batata e por último a couve.
Depois de tudo bem refogado, coloque um caldo de sua preferência (carne, frango, bacalhau, camarão ou legumes).
Acrescente 2 xícaras de água. Mexa bem e deixe os legumes cozinharem. Acerte o sal.
Assim que estiverem al dente, coloque a xícara do caldo da castanha, misture bem e assim que começar a ferver, desligue e deixe tampado por 5 minutos. Sirva a seguir, com salsinha salpicada.
Esse caldo além de muito nutritivo, engrossa a sopa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
sueli
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].