Ingredientes (8 porções)
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6 ovos
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6 colheres (sopa) de açúcar
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6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
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300 g de doce de leite
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200 g de chocolate meio-amargo
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200 g de creme de leite
- Margarina, açúcar e farinha de trigo para untar
- Castanhas moídas para decorar
- Papel manteiga
Modo de preparo
- 1
Massa pão-de-ló:
Bata as claras em neve, depois junte as gemas uma a uma. Ainda batendo, adicione o açúcar e a farinha de trigo, misture bem.
- 2
Coloque a mistura em uma assadeira retangular, untada com margarina e trigo e forrada com papel manteiga, unte-o também.
- 3
Asse por cerca de 20 minutos.
- 4
Umedeça um pano de prato e polvilhe açúcar sobre ele.
- 5
Desenforme a massa pronta sobre o pano, coloque o papel manteiga em cima do bolo e enrole ainda quente usando o pano de prato como auxílio. Deixe esfriar e reserve.
- 6
Recheio:
Misture o doce de leite com 100g de creme de leite até a mistura tornar-se homogênea.
- 7
Use-a para rechear o pão-de-ló, enrole-o novamente e reserve.
- 8
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banhomaria e acrescente o creme de leite restante.
- 9
Espere esfriar um pouco e coloque sobre o rocambole, polvilhe as castanhas e leve à geladeira (coloque em um recipiente com tampa, para evitar que resseque).
- 10
Sirva em fatias com sorvete de creme.
