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Rocambole de doce de leite e chocolate

4 4.0
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  • Imagem enviada por Mila
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 300 g de doce de leite
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 200 g de creme de leite
  • Margarina, açúcar e farinha de trigo para untar
  • Castanhas moídas para decorar
  • Papel manteiga

Modo de Preparo

    Massa pão-de-ló:

    1. Bata as claras em neve, depois junte as gemas uma a uma. Ainda batendo, adicione o açúcar e a farinha de trigo, misture bem.
    2. Coloque a mistura em uma assadeira retangular, untada com margarina e trigo e forrada com papel manteiga, unte-o também.
    3. Asse por cerca de 20 minutos.
    4. Umedeça um pano de prato e polvilhe açúcar sobre ele.
    5. Desenforme a massa pronta sobre o pano, coloque o papel manteiga em cima do bolo e enrole ainda quente usando o pano de prato como auxílio. Deixe esfriar e reserve.

    Recheio:

    1. Misture o doce de leite com 100g de creme de leite até a mistura tornar-se homogênea.
    2. Use-a para rechear o pão-de-ló, enrole-o novamente e reserve.

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate meio amargo em banhomaria e acrescente o creme de leite restante.
    2. Espere esfriar um pouco e coloque sobre o rocambole, polvilhe as castanhas e leve à geladeira (coloque em um recipiente com tampa, para evitar que resseque).
    3. Sirva em fatias com sorvete de creme.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não pode colocar nada no lugar do papel manteiga não ?

    • No lugar de papel manteiga pode colocar o que ?

    • Ficou ruim. Se tu não colocares muito recheio tu senti o gosto da massa.

    • adorei

    • Meu rocambole ficou maravilhoso, só o recheio ficou muito homogêneo.

    • Adorei esta receita! A massa ficou super leve, macia e uma delícia. Adorei!!!

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