Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres cheia de margarina
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de erva-doce
  • 250 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar e no sal até formar um líquido, coloque aí então a água morna, as sementes de erva doce, a margarina derretida e o ovo.
  2. Coloque um pouquinho de farinha como se fosse fazer massa para panqueca, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos 20 minutos, até formar bolhas.
  3. Coloque então a farinha, e o fubá delicadamente, tomando cuidado para não ficar dura a massa, se precisar acrescente um pouco mais de farinha.
  4. A massa não pode ficar dura, mas também não deve grudar nas mãos.
  5. Sove bem a massa.
  6. Deixe descansar por uns 30 minutos.
  7. Amasse novamente, dê o formato de broa.
  8. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  9. Leve ao forno médio para assar por mais ou menos 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia!

  • Esta receita é milllllll,

  • fica uma delícia, bem explicada. Fazia tempo que eu tentava fazer broas de fubá e não dava muito certo. Estava desistindo e tentei essa receita. Muito boa!

  • A receita não é prática, e a massa fica muito pesada

  • Todo mundo amou aqui em casa. É uma delícia e fácil de fazer. Recomendo.

Ver mais