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Gratinado de brócolis com couve-flor

5 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1/2 couve-flor em buquês
  • 1/2 brócolis em buquês
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor e o brócolis no vapor até que estejam macios.
  2. Derreta a margarina em uma panela e afaste-a do fogo.
  3. Adicione a farinha e misture até incorporar por completo.
  4. Retorne ao fogo e cozinhe por 1 minuto sem parar de mexer.
  5. Afaste-a do fogo novamente e junte o leite, aos poucos, mexendo sem parar.
  6. Tempere com sal e pimenta e torne a levar ao fogo.
  7. Apure por uns 3 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno e arrume a couve-flor e o brócolis em uma forma refratária.
  9. Regue com esse molho branco e polvilhe queijo ralado.
  10. Leve ao fogo para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer e ficou uma deliciaaaaa, a quantidade de leite realmente é pouca mais é só acrescentar um pouquinho mais

  • Hunnn...coloquei 2 pitadas de sazon salada no creme....ficou bom demais...

  • Maravilhoso!

  • Pouco leite....há que dobrar a quantidade....

  • Tentei fazer esse molho branco mais ficou meio durinho, to certo isso ? :(

    • O meu também ficou bem duro, fiz mais e coloquei bem mais leite.

    • Tem:q colocar creme de leite. Do jeito q ela fez fica um mingau horrivel!

  • Tirei do forno agora, ficou maravilhoso!!! Adorei

  • Fiz, ficou muito bom, substitui a farinha de trigo pela maisena, usei leite desnatado, acrescentei creme de cebola e orégano! Maravilhoso!!! Hummmm!!!

  • Hummm! Que delícia!

  • uma delícia, todo mundo em casa amou!

  • Eu fiz e a minha família adorou, pode fazer que vão gostar.

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