Refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo).
Em seguida refogue a carne moída.
Quando estiver cozida acrescente o sal, a pimenta (a gosto) o colorau e deixe mais um pouquinho, coloque as 2 caixas de polpa de tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente as azeitonas, o cheiro verde e por último as 2 latas de creme de leite (sem soro) e misture.
Pré-aqueça o forno à 180°.
Em uma lasanheira (refratário grande para lasanha) ou forma de alumínio grande, coloque um pouco do molho e as folhas de lasanha (5 a 6 depende da forma) mais um pouquinho de molho e salpique o apresuntado e a mussarela, portanto a sequência é: molho, massa, molho, apresuntado e mussarela, não precisa colocar muito molho entre as camadas, senão não vai dar, só com o calor dos ingredientes a massa cozinha, se ficar líquida demais a lasanha fica encharcada.
A última camada deve ser de molho, mussarela e provolone (se não gostar pode substituir).
Cubra com papel alumínio e leve ao forno de 15 a 20 minutos, se quiser gratinar é só retirar o papel alumínio.
Essa lasanha rende aproximadamente 15 porções.
Se quiser uma lasanha menor (forma média) é só reduzir pela metade os ingredientes, dá umas 6 porções.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elaini Cid
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