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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 2 embalagens de lasanha petybon (pré-cozida)
  • 1 kg de carne moída de 1ª (patinho)
  • 800 g de apresuntado aurora ralado (ou fatiado)
  • 900 g de mussarela ralada (ou fatiada)
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 100 g provolone fatiado (para cobertura)
  • 2 caixas de polpa de tomate de 540 g
  • 100 g de zeitona fatiada e picada
  • 1 cebola (média) bem picadinha
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picadinho
  • Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo).
  2. Em seguida refogue a carne moída.
  3. Quando estiver cozida acrescente o sal, a pimenta (a gosto) o colorau e deixe mais um pouquinho, coloque as 2 caixas de polpa de tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas, o cheiro verde e por último as 2 latas de creme de leite (sem soro) e misture.
  5. Pré-aqueça o forno à 180°.
  6. Em uma lasanheira (refratário grande para lasanha) ou forma de alumínio grande, coloque um pouco do molho e as folhas de lasanha (5 a 6 depende da forma) mais um pouquinho de molho e salpique o apresuntado e a mussarela, portanto a sequência é: molho, massa, molho, apresuntado e mussarela, não precisa colocar muito molho entre as camadas, senão não vai dar, só com o calor dos ingredientes a massa cozinha, se ficar líquida demais a lasanha fica encharcada.
  7. A última camada deve ser de molho, mussarela e provolone (se não gostar pode substituir).
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno de 15 a 20 minutos, se quiser gratinar é só retirar o papel alumínio.
  9. Essa lasanha rende aproximadamente 15 porções.
  10. Se quiser uma lasanha menor (forma média) é só reduzir pela metade os ingredientes, dá umas 6 porções.

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