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Pão delícia (um pãozinho típico da Bahia)

12 4.5
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Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 67

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 100 g de fermento fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa de sal

Cobertura:

  • 150 g de margarina
  • 200 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos.
  2. São três minutos mais ou menos.
  3. Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente.
  4. Depois junte a mistura à farinha de trigo.
  5. Agora é mão na massa.
  6. Quanto mais fina for a farinha, melhor, misture com a mão.
  7. Depois de pronta, coloque a massa para descansar por 1 hora.
  8. Ela deve estar tampada e não pode receber vento.
  9. Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos e atenção para o truque, faça uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer. Esse é o segredo do pãozinho.
  10. Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais 1 hora.
  11. 5 a 7 minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado.
  12. Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica: colocar uma assadeira na grade de baixo do forno.
  13. Assim que ficar pronto, é só passar a margarina, o queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Nao gostei da receita. Usei todos os ingredientes na quantidade que foi pedida. Minha massa ficou dura, o pao ficou horrível e mais duro ainda. Não recomendo

  • Eu fiz, ta no forno espero q fique bom. Volto pra dar o feedback

  • Nao entendi a parte da assadeira embaixo. Essa assadeira é com.agua?

  • essa receita recomendo, nunca tha feito pão ficou perfeito nota 100000

  • Os pãezinhos ficaram ótimos, parabéns pela receita!!!

  • A massa fica grudenta e mole e é o que deixa os pães macio, para modelar a massa é só untar as mãos com óleo, por a massa na mão, apertar de forma que a massa saia pelo meio da mão e escora formando uma bolinha.

  • Já fiz essa receita várias vezes todo mundo gostou.

  • Esses pãezinhos são deliciosos amo muito comer rsrsrsrs

  • Super recomendado !!! Ficou show. Ainda fiz uma pasta de alhk com manteiga/maionese/gengibre e alho para o recheio fixou perfeito

  • Precisa untar a forma pra por os paes

    • Basta passar um papel toalha com um pouco de óleo ou margarina.no fundoe lqerais da bandeija

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