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Pão delícia (um pãozinho típico da Bahia)
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Pão delícia (um pãozinho típico da Bahia)
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Pão delícia (um pãozinho típico da Bahia)Pão delícia (um pãozinho típico da Bahia)@ Patricia Xavier
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Pão delícia (um pãozinho típico da Bahia)Pão delícia (um pãozinho típico da Bahia)@ Larissa Passos
Pão delícia (um pãozinho típico da Bahia)Pão delícia (um pãozinho típico da Bahia)@ Marilia. ampla
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Por Suzana clarice ferreira

Ingredientes (100 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • ovo4 ovos inteiros
  • fermento biológico fresco100 g de fermento fresco
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • óleo1/2 copo de óleo de soja
  • água1 copo de água morna
  • sal1 colher de sopa de sal

Cobertura

  • margarina150 g de margarina
  • queijo parmesão200 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos.

  2. 2

    São três minutos mais ou menos.

  3. 3

    Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente.

  4. 4

    Depois junte a mistura à farinha de trigo.

  5. 5

    Agora é mão na massa.

  6. 6

    Quanto mais fina for a farinha, melhor, misture com a mão.

  7. 7

    Depois de pronta, coloque a massa para descansar por 1 hora.

  8. 8

    Ela deve estar tampada e não pode receber vento.

  9. 9

    Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos e atenção para o truque, faça uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer. Esse é o segredo do pãozinho.

  10. 10

    Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais 1 hora.

  11. 11

    5 a 7 minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado.

  12. 12

    Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica: colocar uma assadeira na grade de baixo do forno.

  13. 13

    Assim que ficar pronto, é só passar a margarina, o queijo ralado.

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