Ingredientes (100 porções)
-
1 kg de farinha de trigo
-
4 ovos inteiros
-
100 g de fermento fresco
-
1 lata de leite condensado
-
1/2 copo de óleo de soja
-
1 copo de água morna
-
1 colher de sopa de sal
Cobertura
-
150 g de margarina
-
200 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos.
- 2
São três minutos mais ou menos.
- 3
Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente.
- 4
Depois junte a mistura à farinha de trigo.
- 5
Agora é mão na massa.
- 6
Quanto mais fina for a farinha, melhor, misture com a mão.
- 7
Depois de pronta, coloque a massa para descansar por 1 hora.
- 8
Ela deve estar tampada e não pode receber vento.
- 9
Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos e atenção para o truque, faça uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer. Esse é o segredo do pãozinho.
- 10
Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais 1 hora.
- 11
5 a 7 minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado.
- 12
Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica: colocar uma assadeira na grade de baixo do forno.
- 13
Assim que ficar pronto, é só passar a margarina, o queijo ralado.
