Ingredientes (8 porções)
- 2 pacotes de biscoito água e sal (ou cream cracker)
- 150 g de requeijão cremoso (opcional)
200 g de mussarela- 50 g de queijo parmesão ralado (para colocar por cima)
Recheio
2 peitos de frango cozidos e desfiados 2 colheres de sopa de óleo 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1 colher de chá de colorau Sal a gosto 1 tomate picadinho- 11/2 copo de água com 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido
1 tablete de caldo de frango 3 colheres de creme de leite
Molho branco
1 litro de leite 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de farinha de trigo- 1 pitada de nozmoscada e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Molho branco:
Coloque a margarina em uma panela e em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa, coloque o leite aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar.
- 2
Deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos depois de levantar fervura, mas sempre mexendo.
- 3
Desligue o fogo e acrescente a nozmoscada e o sal.
- 4
Recheio:
Aqueça o óleo refogue o alho, a cebola, o tomate, junte o colorau o frango desfiado acerte o sal, coloque o caldo de frango e junte a água com amido de milho, deixe cozinhar por 5 minutos.
- 5
Desligue o fogo acrescente o creme e leite.
- 6
Colocar um pouco de molho branco no fundo do pirex e por cima o biscoito até tampar o fundo.
- 7
Colocar o recheio, um pouco do requeijão, outra camada de biscoito e uma camada do molho branco.
- 8
Salpicar a mussarela. Depois colocar outra camada de biscoito, outra camada de recheio de frango, requeijão, biscoito, molho e o queijo ralado por cima. Colocar no forno por cerca de 20 minutos para gratinar.