Ingredientes (8 porções)
-
500 g de farinha de trigo
-
2 ovos
- Água morna o suficiente para uma massa firme sem grudar nas mãos
Molho
-
2 kg de tomates bem maduros
-
2 colheres de óleo
-
1 cebola picada em cubinhos pequenos
-
Sal
-
1 colher (café) de manjericão desidratado
- 200 g de peito de peru em tirinha finas
- 250 g de queijo mussarela em tirinhas finas (reserve algumas fatias para espalhar por cima do macarrão antes de ir ao forno)
-
1 copo de requeijão (200 ml)
Modo de preparo
- 1
Em recipiente misture a farinha com os ovos.
- 2
Aos poucos coloque a água morna e amasse bem até que a massa fique com uma textura firme em ponto de abrir.
- 3
Abra a massa com o rolo, virando e polvilhando farinha de trigo até que a massa fique com 0,5 cm de espessura.
- 4
Polvilhe com farinha de trigo, enrole a massa como se fosse um rocambole e corte as tirinhas.
- 5
Leve para cozinhar em uma panela grande com fio de óleo e 1 pitada de sal.
- 6
Assim que o macarrão subir à superfície está cozido, pode retirar, lavar com água quente, deixar escorrer, misturar ao molho o peito de peru e a mussarela e o copo de requeijão.
- 7
Misture ao macarrão, coloque as fatias de mussarela reservadas e leve ao forno até que derreta o queijo.
- 8
Molho:
Lave os tomates, cozinhe inteiros com uma pitada de sal, depois de cozidos deixe esfriar e bata no liquidificador.
- 9
Se necessário coloque um pouquinho de água para bater, use a do cozimento.
- 10
Coe essa mistura, acrescente o manjericão e refogue com o óleo, a cebola picadinha, deixe ferver até que fique um molho não muito grosso (mais para líquido).
- 11
Sirva quente.
