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Macarrão caseiro ao forno
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Macarrão caseiro ao forno
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Macarrão caseiro ao fornoMacarrão caseiro ao forno@ MARIA DE NAZARE CANDIDO SILVA
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Macarrão caseiro ao fornoMacarrão caseiro ao forno@ Marielle Raupp
Macarrão caseiro ao fornoMacarrão caseiro ao forno@ Roberta Moutinho
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Por MARIA DE NAZARE CANDIDO SILVA

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • Água morna o suficiente para uma massa firme sem grudar nas mãos

Molho

  • tomate2 kg de tomates bem maduros
  • óleo2 colheres de óleo
  • cebola1 cebola picada em cubinhos pequenos
  • salSal
  • manjericão seco1 colher (café) de manjericão desidratado
  • 200 g de peito de peru em tirinha finas
  • 250 g de queijo mussarela em tirinhas finas (reserve algumas fatias para espalhar por cima do macarrão antes de ir ao forno)
  • requeijão1 copo de requeijão (200 ml)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em recipiente misture a farinha com os ovos.

  2. 2

    Aos poucos coloque a água morna e amasse bem até que a massa fique com uma textura firme em ponto de abrir.

  3. 3

    Abra a massa com o rolo, virando e polvilhando farinha de trigo até que a massa fique com 0,5 cm de espessura.

  4. 4

    Polvilhe com farinha de trigo, enrole a massa como se fosse um rocambole e corte as tirinhas.

  5. 5

    Leve para cozinhar em uma panela grande com fio de óleo e 1 pitada de sal.

  6. 6

    Assim que o macarrão subir à superfície está cozido, pode retirar, lavar com água quente, deixar escorrer, misturar ao molho o peito de peru e a mussarela e o copo de requeijão.

  7. 7

    Misture ao macarrão, coloque as fatias de mussarela reservadas e leve ao forno até que derreta o queijo.

  8. 8

    Molho:

    Lave os tomates, cozinhe inteiros com uma pitada de sal, depois de cozidos deixe esfriar e bata no liquidificador.

  9. 9

    Se necessário coloque um pouquinho de água para bater, use a do cozimento.

  10. 10

    Coe essa mistura, acrescente o manjericão e refogue com o óleo, a cebola picadinha, deixe ferver até que fique um molho não muito grosso (mais para líquido).

  11. 11

    Sirva quente.

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