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Bacalhau à Brasileira
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Por ROSÂNGELA F.M. PREZOTO

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de batata com casca
  • peixe bacalhau500 g de bacalhau em pedaço
  • 2 tomates maduros porém firmes picados
  • cenoura1 cenoura grande picada
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde ou preta
  • 3 ovos cozidos e cortados em fatias (decorar)
  • azeite1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha verde bem picadinha
  • cebola1/2 cebola média bem picadinha
  • 1/2 lata de ervilha verde e milho verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o bacalhau para retirar o excesso de sal e coloque na panela de pressão com as batatas com casca, a cenoura, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio (quando pegar pressão deixe por 10 a 15 minutos cozinhando.

  2. 2

    Depois desligue o fogo sem tirar a pressão e reserve.

  3. 3

    Quando estiver morna descasque e pique as batatas e a cenoura, corte o bacalhau em lascas não muito grossas.

  4. 4

    Misture tudo em um refratário grande com os demais ingredientes.

  5. 5

    Se for preciso acerte o sal e enfeite com rodelas de ovo cozido.

  6. 6

    Leve ao forno para gratinar.

  7. 7

    Sirva com arroz branco e salada verde.

  8. 8

    Fica ótimo para servir em almoço de Páscoa, ceia de Natal.

  9. 9

    Fácil e delicioso, pois o sabor do bacalhau passa para as batatas e cenoura.

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