Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Kuke de Amêndoas (Receita Alemã)

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vanessa Letícia Antunes
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de manteiga
    • 50 g de açúcar
    • 100 g de farinha
    • 6 colheres sopa de geleia (marmelada)
    • 1 colher chá de fermento em pó

    Recheio (farofa):

    • 150 g de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga
    • 150 g de açúcar
    • 50 g de amêndoas (castanhas) granuladas

    Modo de Preparo

    1. Primeiro faça a farofa, misture os ingredientes regulando a farinha de trigo que pode ser adicionada aos poucos, até que se chegue ao ponto desejado, que pode ser uma farofa mais úmida ou mais seca conforme a preferência.
    2. Reserve.
    3. Misture os ingredientes da massa dosando a farinha de trigo ao ponto de ficar como massinha de modelar, espalhe no fundo de uma forma untada e esfarinhada de uns 25 cm de diâmetro.
    4. Se preferir pode ser aberta com rolo, depois acrescente em cima da massa a farofa.
    5. Assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
    6. Se preferir enfeite com ameixas secas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Esse kuke é bom, né???

    Ver mais