40min
Ingredientes (15 porções)
Massa
300 ml de leite 3/4 de xícara chá de óleo 2 ovos 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo 1 colher de chá de sal 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional) 1 col de sopa de fermento em pó Queijo ralado a gosto (opcional)
Recheio
1 colher (chá) de orégano- ½ maço de espinafre cru bem picado
1 colher (chá) de sal- 1 cebola picada, 2 dentes de alho
15 azeitonas sem caroço e picadas 1 xícara de ricota Azeite de oliva Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem.
- 2
Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 3
Faça uma mistura sem refogar de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada.
- 4
Depois que o refogado de espinafre cebola e alho esfriar, acrescente em uma vasilha a mistura de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada e mexa bem.
- 5
Massa:
Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
- 6
Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha, coloque sal e por último o fermento.
- 7
Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela.
- 8
Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima.
- 9
Leve ao forno já aquecido por 30 minutos ou até dourar.