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Deliciosa torta de espinafre e ricota

8 4.5
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 300 ml de leite
    • 3/4 de xícara chá de óleo
    • 2 ovos
    • 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
    • 1 col de sopa de fermento em pó
    • Queijo ralado a gosto (opcional)

    Recheio:

    • 1 colher (chá) de orégano
    • ½ maço de espinafre cru bem picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 cebola picada, 2 dentes de alho
    • 15 azeitonas sem caroço e picadas
    • 1 xícara de ricota
    • Azeite de oliva
    • Queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem.
      2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
      3. Faça uma mistura sem refogar de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada.
      4. Depois que o refogado de espinafre cebola e alho esfriar, acrescente em uma vasilha a mistura de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada e mexa bem.

      Massa:

      1. Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
      2. Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha, coloque sal e por último o fermento.
      3. Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela.
      4. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima.
      5. Leve ao forno já aquecido por 30 minutos ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita feira com massa folhada é um prato grego e muda o queijo. Faço direto

      • A receita é bem gostosa, só deixei escorrer bem o espinafre, e mesmo assim a massa ficou um pouco úmida na parte de baixo, mas ficou ótima!!

      • Posso substituir a ricota por requeijão ou queijo branco?

      • Essa receita é muito boa, farei outras vezes. Eu cometi um erro, mas foi exclusivamente culpa minha por que não estava na receita, por que não tinha tomate normal pus uma lata de tomate pelado com o molho, aí no meio demorou para cozinhar.

      • ótima receita. Substituí a ricota por uma latinha de atum ralado e ficou fantástico. Não sobrou nem para fotografar. Parabéns.

      • Deliciosa! Aprovadissima

      • quando refogar o espinafre junta água. Quero saber se refoga até secar a água?

      • Qual o tamanho do tabuleiro?

      • Boa noite. Acabeide fazer esta receita, o recheio ficou divino , mais a massa achei que ficou muito mole compouca consistência. Na refratária o recheio se misturou com a massa. Bom ainda não sai o resultado pois esta no forno quando ficar pronro posto uma foto e mais comentários.

      • fiz hoje uma receita dupla e nao sobrou nada. Todos adoraram. Muito facil e rapida. Fiz para ser vendida na igraja. Por pouco consegui salvar 2 pedacos para mim

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