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Deliciosa torta de espinafre e ricota
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Deliciosa torta de espinafre e ricota
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Deliciosa torta de espinafre e ricotaDeliciosa torta de espinafre e ricota@ TudoGostoso
Deliciosa torta de espinafre e ricotaDeliciosa torta de espinafre e ricota@ Lenon Mendes
Deliciosa torta de espinafre e ricotaDeliciosa torta de espinafre e ricota@ Danilo Cardoso
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E
Por Eduardo

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • leite300 ml de leite
  • óleo3/4 de xícara chá de óleo
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • sal1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • fermento em pó químico1 col de sopa de fermento em pó
  • queijo raladoQueijo ralado a gosto (opcional)

Recheio

  • orégano seco1 colher (chá) de orégano
  • ½ maço de espinafre cru bem picado
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picada, 2 dentes de alho
  • azeitona sem caroço15 azeitonas sem caroço e picadas
  • queijo ricota fresco1 xícara de ricota
  • azeiteAzeite de oliva
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem.

  2. 2

    Desligue o fogo e deixe esfriar.

  3. 3

    Faça uma mistura sem refogar de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada.

  4. 4

    Depois que o refogado de espinafre cebola e alho esfriar, acrescente em uma vasilha a mistura de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada e mexa bem.

  5. 5

    Massa:

    Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.

  6. 6

    Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha, coloque sal e por último o fermento.

  7. 7

    Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela.

  8. 8

    Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima.

  9. 9

    Leve ao forno já aquecido por 30 minutos ou até dourar.

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