Ver todos os 4 comentários
4h
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de osso vacuno com tutano (caracú)
- 1/2 kg de carne vacuna de segunda
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 2 tabletes de caldo knorr de picanha
- 6 dentes de alho com casca
- 3 folhas de louro
- 1 maço de tempero verde (salsinha e cebolinha)
- 4 litros de água
- 1 pimenta vermelha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Assar no forno os ossos vacunos e a carne cortada em pedaços grandes, durante 1 hora, não podem queimar.
- 2
Colocar numa panela grande a água e o resto dos ingredientes, depois a carne e os ossos, deixar ferver durante umas 3 horas.
- 3
Quando surgir espuma na superfície, retirar com uma espumadeira (escumadeira).
- 4
Deixar esfriar e colar, dividir em porções de 1/2 litro e guardar na geladeira (até uma semana) ou no freezer (até 3 meses).
- 5
Utilizar em molhos, sopas ou cremes.
Comentários