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Caldo de carne caseiro especial
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B
Por BOLÍVAR LIZASO PINTOS

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de osso vacuno com tutano (caracú)
  • 1/2 kg de carne vacuna de segunda
  • cebola2 cebolas
  • cenoura2 cenouras
  • 2 tabletes de caldo knorr de picanha
  • alho6 dentes de alho com casca
  • folha de louro3 folhas de louro
  • 1 maço de tempero verde (salsinha e cebolinha)
  • água4 litros de água
  • pimenta vermelha1 pimenta vermelha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Assar no forno os ossos vacunos e a carne cortada em pedaços grandes, durante 1 hora, não podem queimar.

  2. 2

    Colocar numa panela grande a água e o resto dos ingredientes, depois a carne e os ossos, deixar ferver durante umas 3 horas.

  3. 3

    Quando surgir espuma na superfície, retirar com uma espumadeira (escumadeira).

  4. 4

    Deixar esfriar e colar, dividir em porções de 1/2 litro e guardar na geladeira (até uma semana) ou no freezer (até 3 meses).

  5. 5

    Utilizar em molhos, sopas ou cremes.

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