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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de alcatra cortada em tiras não muito finas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 xícaras de caldo de carne quente
  • 5 cebolas grandes fatiadas em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Aqueça os óleos e refogue a carne.
  2. Adicione o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar uns 30 minutos em fogo baixo até a carne ficar macia.
  3. Acrescente as cebolas e cozinhe até ficarem transparentes.
  4. Junte os temperos e a farinha de trigo dissolvida em água fria.
  5. Cozinhe até ficar cremoso.
  6. Se quiser, acrescente 1/2 xícara de vinho tinto e deixe secar um pouco.
  7. Sirva com arroz temperado com alho e cheiro verde ou pão francês em fatias.

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