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Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 1/2 l de caldo de frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola ralada
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 peitos de frango cozido
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Temperos a gosto
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango com água, sal, salsinha, cebola, um tomate e caldo de galinha.
  2. Retire o peito de frango e bata o caldo no liquidificador.
  3. Reserve-o.
  4. Em uma panela, coloque a água do cozimento do frango e deixe ferver.
  5. Junte o leite, os tabletes de caldo de galinha, o azeite, a margarina e o sal.
  6. Deixe ferver.
  7. Acrescente as farinhas de milho e de trigo.
  8. Mexa sem parar, até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos).
  9. Polvilhe salsinha picada.
  10. Misture para agregar a massa.
  11. Unte com um fio de óleo.
  12. Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
  13. Pegue porções da massa e abra na palma da mão.
  14. Empregue o recheio.
  15. Feche e passe pelo ovo e farinha de rosca.
  16. Frite em óleo bem quente.
  17. Escorra em papel absorvente.

Recheio:

  1. Desfie o peito de frango e coloque temperos a gosto (orégano, manjericão, pimenta) e o requeijão. Jogue por cima e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita, muito boa...Por que minha massa de coxinha ficou doce...

  • otima de fazer!!!!!

  • Sempre quis fazer uma coxinha mais saborosa, aí tentei essa receita fiz tudo conforme o pedido, mas ficou horrível, a massa ficou doce grudando na mão na hora de moldar, não sei porque, nínguem aqui em casa gostou, só joguei ingredientes fora, nunca mas faço essa receita.

    • Tente novamente.

  • Estou começando minhas aventuras culinarias e olha, fui extremamente elogiada com essas receita. Que massa mais gostosa. Amei. Parabens pela receita.Recomendo.

  • Eu fiz algumas modificacoes na receita pq eu tive que colocar mais farinha de trigo devido a quantidade de leite adicionada. E o tomate e cebolae cheiro verde eu coloquei junto com o frango desfiado, o caldo so cozinhei com alho sal e pimenta e folha de louro e os tabletes. Mas ficou bom e renderam 52 coxinhas medias!!! Estao congeladas agora pra serem fritas na festinha de aniversario da minha filha :) Muito obrigada pela receita!

  • fiz e rendeu 33 coxinhas achei fácil, a massa é ótima para trabalhar. nunca tinha feito coxinhas antes e foi um sucesso!!!

  • Esta receita fica maravilhosa, o sabor fica delicioso, não precisa acrescentar mais nada, é só fazer e saborear.

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