• Entrar
  • Cadastrar
Orelhas de Carnaval
Comente esta receita
@ Maria luz g.l.neira
Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria luz g.l.neira

Ingredientes (25 porções)

  • ovo2 ovos
  • manteiga100 g de manteiga ou margarina
  • água1/2 xícara de agua morna
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • canela em pó1 colher de café de canela em pó
  • raspas de limãoRaspa de 1 limão
  • 1/2 cálice de anisete
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigoFarinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar todos os ingredientes menos a farinha.

  2. 2

    Quando estiverem bem misturados, acrescentar a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos e ficar macia.

  3. 3

    Deixar descansar 1/2 horae depois com o rolo ir esticando aos poucos de forma que fique bem fina (como massa de pastel) e cortá-la em pedaços médios mais ou menos de 15 ou 20 cm.

  4. 4

    Fritar na frigideira com bastante óleo.

  5. 5

    Coloque-as numa bandeja com papel toalha e jogue açúcar por cima.

Informações adicionais

Este doce chama-se "orejas de Carnaval", é um doce típico da Galicia (Espanha) e o formato é de orelhas gigantes.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.