Comente esta receita
1h 30min
Ingredientes (25 porções)
- 2 ovos
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de agua morna
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de café de canela em pó
- Raspa de 1 limão
- 1/2 cálice de anisete
- 1 xícara de açúcar
- Farinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misturar todos os ingredientes menos a farinha.
- 2
Quando estiverem bem misturados, acrescentar a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos e ficar macia.
- 3
Deixar descansar 1/2 horae depois com o rolo ir esticando aos poucos de forma que fique bem fina (como massa de pastel) e cortá-la em pedaços médios mais ou menos de 15 ou 20 cm.
- 4
Fritar na frigideira com bastante óleo.
- 5
Coloque-as numa bandeja com papel toalha e jogue açúcar por cima.
Informações adicionais
Este doce chama-se "orejas de Carnaval", é um doce típico da Galicia (Espanha) e o formato é de orelhas gigantes.
Comentários