Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Deliciosa torta de frango especial

34 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rodrigo
  • Imagem enviada por Rodrigo
  • Imagem enviada por Giovana Cabral
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 46

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de maizena
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
    • 1/2 colher (café) de sal

    Recheio:

    • 1 peito de frango
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1/2 vidro de palmito picado
    • 1/2 lata de milho verde
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola média
    • 1 lata de molho de tomate
    • 150 g de catupiry ou 1/2 copo de requeijão
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Pique o alho, a cebola, o palmito, a azeitora e reserve.
      2. Pegue um pouco do alho, pimenta do reino e sal e tempere o peito de frango.
      3. Em uma panela refogue um pouco da cebola e acrescente o frango.
      4. Quando começar a dourar, cubra com agua e o tablete de caldo de galinha e cozinhe ate o frango amolecer.
      5. Quando o frango estiver mole, retire da panela e desfie com dois garfos e reserve.
      6. Em uma outra panela, frite o restante do alho e da cebola com o azeite ate dourar.
      7. Coloque todo o molho de tomate, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por cerca de 5 minutos.
      8. Coloque o frango desfiado, e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
      9. Tempere com sal a gosto.
      10. Desligue o fogo e coloque o catupiry (ou requeijão) e o creme de leite e misture.
      11. Reserve.

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
      2. Unte uma forma com óleo e farinha.
      3. Coloque metade da massa, todo o recheio e cubra com o restante da massa.
      4. Leve ao forno à 200°, por cerca de 40 minutos à 1 hora (ou até dourar).

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita é coringa lá em casa. Sempre que há qualquer reunião, lanço mão dela e é sempre um sucesso!

      • Simples,pratica e deliciosa!

      • Pouca massa ...Não deu p.colacar em.cima!

      • Eu depois de ler tantos elogios, fiz a receita dobrada, esta no forno jaja falo como ficou

      • Marravilhosa!!A massa eh super macia!!Nota 10 pra essa receita!!Fiz e nao sobro nem uma migalha.

      • Muitobom!

      • No começo achei pouca massa pra muito recheio... mas depois de assado... hummm ficou maravilhosa essa torta gente, e ainda dá pra variar no recheio... recomendo demais...

      • Muito boa mesmo!...mas achei muito recheio pra pouca massa. Aumentei .

      • Ficou divina, recomendo, muito boa mesmo

      • Acabei de colocar no forno, to um pouco assustada pq a massa ficou muito fina, mas vamos esperar pra ver. Depois comento como a torta ficou!

        • da pra fazer com forma de vidro ?

      Ver mais