Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por elizabeth
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de óleo
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de vinagre
  • Pimenta moida a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 kg de carne bovina "lagarto"
  • 1 kg de cebola fatiadas grossas
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o lagarto no sal, vinagre, água, óleo e pimenta por 30 minutos na pressão.
  2. Desligue e deixe esfriar, leve a carne para a geladeira para endurecer, depois fatiar na máquina de carne ou desfiar.
  3. Ferver o caldo que sobrou na panela rapidamente e jogar a cebola, pimentões e cheiro verde.
  4. Desligar e deixar esfriar.
  5. Montar em travessa de vidro transparente as camadas de carne, cebola e pimentão. Pode ser congelado em potes plásticos por 3 meses, para servir basta deixar em temperatura ambiente por 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz este lagarto, é maravilhoso, minha família adorou, além de ser uma receita super prática. Só não consegui guardar por muitos dias, eles devoraram, no pão, com arroz, foi um sucesso. Parabéns pela receita, super indico!

  • Deliciosa

  • Deliciosa!

Ver mais