5 xícaras de trigo (deixe sempre umas 2 colheres caso precise dar o ponto)
250 ml de leite
25 g de fermento de pão ou 1 1/2 colheres de sopa
1/2 copo de açucar (requeijão)
1/2 copo de óleo (reuqeijão)
2 ovos inteiros
200 g de goiabada firme em cubos de 1,5 cm
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Misture numa vasilha um pouco do leite morno (cuidado para não cozinhar o fermento) 1 xícara de farinha e o fermento, misture e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque o resto do leite nesta esponja o açucar, óleo, os ovos e coloque a farinha aos poucos até dar ponto de sovar.
Não é preciso deixar crescer novamente, porque enquanto faz as bolinhas a massa vai crescer por si.
Faça as bolinhas bem pequenas com as goiabadas dentro, pois irão crescer e ficar fofas no óleo quente.
Enrole tudo rapidamente e feche bem. Frite em seguida e escorra no papel toalha. Passe os minissonhos no açúcar fino (normal) e cuidado na hora de consumir pois a goiabada estará derretida e quente!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
rossana beraldo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].