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Escalopes ao falso molho madeira
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L
Por Leda Maria Menezes

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de filé mignon em bifes pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga ou margarina para fritar
  • Açúcar para dourar

Molho

  • alho4 dentes de alho amassados
  • óleo1 fio de óleo
  • água1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de shoyu (molho de soja)
  • 1/2 xícara de champignons em lâminas
  • amido de milho1/2 colher de amido de milho
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperar os filés com o sal e a pimenta.

  2. 2

    Comece a receita pelo molho, em uma frigideira, fritar o alho amassado em um fio de óleo. Quando começar a dourar, coloque a água e deixar ferver. Junte o molho de soja. Acrescente as lâminas de champignons e encorpe ligeiramente o molho com o amido de milho.

  3. 3

    Escalopes:

    Em uma frigideira bem quente, colocar uma colher de sopa de manteiga ou margarina e 1 colherzinha de café de açúcar.

  4. 4

    Quando o açúcar começar a dourar, fritar os bifes rapidamente dos dois lados (fritar poucos bifes de cada vez para evitar que crie água e endureça a carne).

  5. 5

    Repetir o processo a cada 2 ou 3 bifes que forem fritos.

  6. 6

    Cobrir os filés com o molho e polvilhar com cheiro verde.

  7. 7

    Servir com arroz branco, batatas fritas ou purê de batatas.

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