30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de filé mignon em bifes pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga ou margarina para fritar
- Açúcar para dourar
Molho
4 dentes de alho amassados 1 fio de óleo 1/2 xícara de água- 1/4 xícara de shoyu (molho de soja)
- 1/2 xícara de champignons em lâminas
1/2 colher de amido de milho- Cheiro verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Temperar os filés com o sal e a pimenta.
- 2
Comece a receita pelo molho, em uma frigideira, fritar o alho amassado em um fio de óleo. Quando começar a dourar, coloque a água e deixar ferver. Junte o molho de soja. Acrescente as lâminas de champignons e encorpe ligeiramente o molho com o amido de milho.
- 3
Escalopes:
Em uma frigideira bem quente, colocar uma colher de sopa de manteiga ou margarina e 1 colherzinha de café de açúcar.
- 4
Quando o açúcar começar a dourar, fritar os bifes rapidamente dos dois lados (fritar poucos bifes de cada vez para evitar que crie água e endureça a carne).
- 5
Repetir o processo a cada 2 ou 3 bifes que forem fritos.
- 6
Cobrir os filés com o molho e polvilhar com cheiro verde.
- 7
Servir com arroz branco, batatas fritas ou purê de batatas.