4 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor (300g)
½ xícara (chá) de leite (125 ml)
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
1 ovo ligeiramente batido (50g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bacon em fatias (250g)
15 a 20 fatias de mussarela (300g)
1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos (65g)
1 colher (chá) de cebolinha verde picada (1g)
Margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo
Numa panela média coloque a batata, o leite, a manteiga e o ovo.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que esteja bem misturado.
Tempere com sal, pimenta e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo, frite as fatias de bacon, escorra e corte-as em pedaços pequenos.
Reserve 1 colher (sopa) dos pedacinhos de bacon fritos.
Unte uma forma refratária (25 cm de diâmetro) e polvilhe com a farinha de rosca.
Faça camadas de batata, queijo, bacon e termine com uma camada de batata. Por cima, disponha o tomate, a cebolinha e polvilhe com o bacon reservado. Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°C) por 20 minutos. Sirva a seguir.
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priscila bispo paixão
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