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Carne assada de forno ao creme

10 4.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto limpo
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 pedaço pequeno de bacon
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo americano de agua
  • Azeite para refogar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de cada: sal, pimenta e cominho

Modo de Preparo

  1. Faça um furo na lateral do lagarto quase até a outra ponta, e tire um poquinho do miolo.
  2. Pique a calabresa e o bacon, e recheie, e com um pedaço de barbante amarre firme, onde foi feito o buraco.
  3. Faça furos com o garfo sobre a carne, e coloque o alho, e os condimentos.
  4. Coloque na panela de pressao, um pouco de azeite, e a carne, em fogo baixo deixe ela dar uma dourada.
  5. Acrescente a cerveja preta e a água.
  6. Coloque para ferver na pressão por 20 minutos, deixe a pressão sair, vire a carne, e deixe mais 20 minutos, para ela ficar bem macia.
  7. Tire da pressão e reserve o caldo.
  8. Em um refratário ou forma grande, polvilhe ela toda com azeite, e coloque a carne, leve para o forno para gratinar por mais ou menos meia hora.
  9. Quando a carne já estiver quase dourado, leve o caldo que resto da panela de pressão para o fogo, deixe ferver, abaixe o fogo, e acrescente o creme de leite. Corte a carne em rodelas, jogue o creme por cima depois que tirar do forno.

PELA WEB

Comentários

  • Amei ficou delicioso

  • Além do largato qual outro tipo de carne posso usar?

  • Realmente o alcool evapora? Pois estou gestante e nao posso ingerir alcool!

  • Pode ser outra carne? meu marido nao gosta de lagarto rs

  • Essa receita é top, ficou saborosa demais essa carne.

  • Gente o.álcool da cerveja evapora com o calor...

  • Eu não gosto de cerveja, tem problema se eu não colocar ela na carne?

  • Ainda estou fazendo, mais pelo cheiro já se sabe que i rá ficar deliciosa .

  • posso substituir a cerveja pelo o quê?

    • Pelo vinho tinto.

  • O cominho dá um gosto ótimo na carne... ficou muito gostoso... mas coloquei tb uma cebola picada para temperar a carne... Ainda não servi o almoço, mas com certeza vai fazer sucesso...

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